• G'sengte Sau
  • Markus Lorenz
  • Beate Baier
  • Doro Lorenz

Lofoten 2025

80% der Gsengten Sau sind dieses Jahr auf den Lofoten, einen wunderschönen Teilausschnitt der Rallye von 2020 genauer zu erkunden. Läs mer
  • Bootstour numero uno

9 mars 2025, Norge ⋅ ⛅ -2 °C

Nach dem Weltfrauentag kam wieder Ruhe ins Haus und die Männer durften sich wieder normal verhalten 😂 Nach einem leckeren Frühstück haben wir zum ersten Mal unser Boot inspiziert und eine Runde gedreht. Mega schön aber au a bissl frisch wars. Natürlich in voller Montour, Sicherheit geht vor. Nur kurz die Angel reingeworfen aber diesmal leider kein Glück! 🍀Läs mer

• Sunday, lovely sunday…🎶

9 mars 2025, Norge ⋅ ⛅ 0 °C

Nach der Bootstour gings noch kurz auf den alten Anlegerplatz und auch nochmals die Angel geworfen. Keine Fische, dafür ein paar Seeadler gesehen, die ihren Horst direkt über uns am Berg haben, sehr geile Tierwelt hier 😍 Danach haben wir unsere „leider-geil-Sauna“ eingweiht mit mega Ausblick aufs Meer und die Berge. Beim Abkühlen wagte Steffen einen Blick ins Meer und was war dort??? Das war doch Geld? 💵 Markus der Meisterangler holte es mit 2 Versuchen raus und tatsächlich 100 Kronen 👑 😍.
    Am Abend gabs noch Kottbullar mit Kartoffeln und leckerer Soße. Der Ausklang war mega deutsch. Tatort um Primetime 20:15 🔪

• Frühstückseinkauf

10 mars 2025, Norge ⋅ 🌫 -5 °C

Da die Vorräte (hauptsächlich der ☕️) sich extrem dem Ende neigte, bzw eher bei Minus Null war, gingen wir Montag morgen gleich um 7 zum Einkaufen. Und was erscheint uns gleich als Erstes, ein fetter Elch 🫎 der uns anschaute, „was wollt denn ihr hier“… danach gings weiter. Ganz wichtig, zuerst nen Kaffee in der Tanke geschnappt. Dazu noch bissl Feuerholz besorgt für nen gemütlichen Ofenabend. Aussichten schon wieder herrlichst hier.Läs mer

• The Story of Dorsch, Leng & Lump

10 mars 2025, Norge ⋅ ☁️ -3 °C

Und los gehts, alle an die Angeln, natürlich sehr stylisch. Der erste Fisch 🐟 ging an Doro, war aber ein Kleiner, der wieder in Freiheit gelassen wurde. Steffen kam dann plötzlich mit nem Dorsch daher, den der kleine Tinti Wilfried entdeckt hatte. Markus folgte dann nach weiteren Versuchen mit einem Leng. Das Highlight dann als der Lump nen Lump an der Angel hatte. Von wegen nur 1 Fisch 😂 Einfach nur grandios auch bei Sonnenschein und angenehmen Null Grad. Mega Erlebnis.
    Markus hat die Fische dann noch im Boot ausgenommen und an die Möwen verteilt.

• 1944

11 mars 2025, Norge ⋅ ☁️ -3 °C

Heute ein wenig historisch unterwegs.

Die Fort wurde während des Zweiten Weltkriegs errichtet und bestand aus einer deutschen Küstenbatterie. Die Batterien wurden 1941-42 mit Kriegsgefangenen gebaut. Es waren bis zu 5.000 deutsche Soldaten im Fort. Die Mauern dieses Lagers sind ca. 1 km vor dem Eingang der Fortes. Die deutsche Fort (Lødinger Fort) wurde 1942 fertiggestellt und war eine Mittelstandsford (Operation der deutschen Marine).

Nach der Schließung von Ness Fort im Jahr 2002, wurden alle Kanonen entfernt und die Bunker versiegelt. Heute sind noch Betonbunker, sowie eine Reihe von Luft- u. Nahverteidigungsstellungen und Schützengräben vorhanden. Die Spitze eines der Boforskanonen befindet sich beim Bootshafen als Erinnerung an den Kalten Krieg.

• Lødingen

11 mars 2025, Norge ⋅ ☁️ -2 °C

Heute kleiner Ausflug nach Lødingen zum Überraschungs-Diner in die Tanke. Zuvor noch aufm Leuchtturm mit wunderbarer Aussicht. Vino konnten wir leider keinen kaufen, Montag - Dienstag geschlossen 🙈.
    Danach war relaxen angesagt.

• Mittwoch Bergfest

12 mars 2025, Norge ⋅ ☀️ -5 °C

Pünktlich um 10 Uhr ging es heute wieder raus zum Angeln. Kaiserwetter ist für den ganzen Tag angekündigt und genauso wurde es auch. Wunderschöner blauer Himmel, Meer und heute die Ausbeute 1 Fisch, der aber vollkommen fürs Abendessen ausgereicht hat. Leider ging am Schluss noch unser Köder Wilfried in der Bucht für immer verloren 😢Läs mer

• 0,6er Mack vs Rosé

13 mars 2025, Norge ⋅ 🌫 -3 °C

Heute endlich mal schlechteres Wetter, aber wie definiert man schlechtes Wetter? Es schneit ist etwas düster aber immer noch megaschön, wieder ein neues Wetterbild auf den Lofoten und ich korrigiere mich, geiles Wetter. Mit dem Allrad unsern Buckel hoch ins Städtle zum Einkaufen. Und danach gibts noch ein Bierle und nen Wein im einzigen Restaurant hier. Die Nato hat auf den ganzen Lofoten gerade „Übung“ überall Soldaten. Hat etwas beängstigendes aber auch sicheres. Wir haben ihnen nen Packen Donuts 🍩 gebracht, einer wusste nicht was er sagen sollte und der andre hat sich totgelacht 😂😍
    Danach zuhause gleich den Film „Narvik“ von 1940 angeschaut, sehenswert 👌🏼

• Poolday is everday

13 mars 2025, Norge ⋅ ⛅ -3 °C

Nach erfolgreichem Einkauf trennten sich die Wege, Markus wollte nochmals aufs Meer raus und die Mädels inkl. Steffen zubern. Eine sehr geile Stimmung tat sich auf dem Meer und an Land auf, die Sonne kam nochmals raus… Leider hat Markus nix gefangen, aber net schlimm unser Essen war schon vorbereitet.Läs mer

• Ein Bad im Meer

14 mars 2025, Norge ⋅ ☁️ -4 °C

Der letzte Tag und wir nehmen nochmal alles mit 😂 die Abkühlung im Meer tat besonders gut. Die ganze Woche fanden wir keinen richtigen Zeitpunkt, bis sich Markus dann getraut hat 😍 Steffen musste die passende Wikingermusik laufen lassen und Markus begab sich ins Naß! Auf die Art, da lass ich mich nicht Lumpen sprang Steffen dann hinterher.Läs mer