• Guenther Windisch

• Trip start
    March 29, 2026
  • Von Wexford nach Kerry

March 30 in Ireland ⋅ ☁️ 8 °C

Nach einem ausgedehnten, sonnigen Morgenspaziergang gab's Frühstück an einem der schönsten Frühstückstische, die ich kenne.
    Mit der 10min Fähre hinüber nach Waterford und weiter nach Tipperary. In Fethard haben wir kurz zwei Sheela na gigs besucht und dann stand der Rock of Cashel am Programm. Unsere Route führte uns noch durch das county Limerick bis nach Kerry. In Ballylongford haben wir wieder einmal Quartier bezogen im Castle View B&B und die Suche nach einem Pub für Abendessen und einen gemütlichen Abschluss-Umtrunk gestaltete sich schwieriger als erwartet. Und dafür war nicht nur der dichte Nebel verantwortlich.....Vorsaison halt.Read more

• Über den Shannon ins County Clare

March 31 in Ireland ⋅ ☁️ 10 °C

Mit der Fähre über den Shannon und die Wartezeit gepflegt mit einer kleinen Prosecco-Session überbrückt. Dann quer durchs County Clare, in Doolin ein bisschen Shoppen und in Lisdoonvarna im Burren Smokehouse Lachs und andere Leckereien eingekauft.
    Unser gemütliches und geräumiges Ferienhaus nahe dem Loop Lighthouse bezogen und die Annehmlichkeiten einer großen Wohnung bei einem feinen Abendessen "daheim" gefeiert.
    Und dann noch ein Spaziergang zu den spektakulären Bridges of Ross bei untergehender Sonne.

• Von Loop Head zum Burren und den Cliffs

April 1 in Ireland ⋅ 🌬 10 °C

Nach einem gemütlichen Frühstück im Ferienhaus gings Richtung Burren Nationalpark. Den Poulnabrone Dolmen hat Barbara aufgrund des Regens allein besucht. Im Burren Cholcolate Café, ja da waren natürlich wieder alle dabei. Dazwischen galt es, einen Beitrag zur Müllreduzierung in Irland zu leisten.
    Ein handgemaltes Schild von Willie Daly aus dem Straßengraben wird demnächst den Weg nach Österreich antreten.
    Ab Mittag gab's Sonnenschein, ideal für den Besuch der Cliffs of Moher
    Am Nachmittag haben wir im vornehmen Lady Gregory Hotel in Gort eingecheckt und den netten Spa Bereich genossen. Der Pub-Besuch, die hervorragenden Burger und das Guinness haben den Tag perfekt abgerundet.

• Von Gort durch die Midlands nach Dublin

April 2 in Ireland ⋅ ☁️ 4 °C

Nach dem feinen Frühstück mit viktorianischem Flair machten wir uns auf den Weg nach Dublin. Prosecco- Pause in der Klostersiedlung Clonmacnoise am Shannon.
    Der Sightseeing-Ausflug in Howth wurde durch Regen etwas vereitelt, mit einem prima Fischrestaurant haben wir allerdings ein schönes Ersatzprogramm gefunden. Kurz noch den Seehund im Hafenbecken bestaunt und dann ab ins Lokal.
    Und später hat uns das heutige Apartement in der 8. Etage eines Hotels fast sprachlos gemacht. Unglaublicher Ausblick nach allen Seiten, viel Platz, schöne Küche und für Kerstin - in ihrer vorerst letzten Nacht in Irland- sogar ein eigenes Bad. Wer das wohl wieder so toll gebucht hat?!

• Kerstins Abschied und Fahrt nach Kinvara

April 3 in Ireland ⋅ 🌬 11 °C

Frühmorgens ist Kerstin zum Flughafen und hat erfolgreich die Heimreise angetreten. Und wir drei haben uns nach dem Frühstück hoch über den Dächern Dublins wieder auf den Weg zur Westküste ins County Galway gemacht.
    Die Meelick Weir Bridge, eine 300m lange Fußgängerbrücke über den Shannon haben wir besucht und bestaunt.
    Dann steuerten wir unser Quartier für die nächst beiden Tage an, ein unglaublich gemütliches B&B direkt am Meer in der Galway Bucht.

• Rückfahrt nach Dublin

April 5 in Ireland ⋅ 🌬 5 °C

Alles hat super geklappt bei unserer Rückfahrt nach Dublin, Auto zurück geben und einchecken im Hotel.
    Mit dem Bus noch in den kleinen Küstenort Portmarnock und dort konnten wir noch einen sonnigen Nachmittag am kilometerlangen Velvet -Strand genießen. Ein würdiger Abschluss einer sehr schönen Reise.Read more

Trip end
    April 6, 2026