• Barra de São João

May 3, 2017 in Brazil ⋅ ☁️ 23 °C

Pela manhã, Roberta me deixou na rodoviária, entretanto, mudei de ideia, após perceber que são apenas 10 quilômetros de caminhada até o centro de Barra de São João, distrito de Casimiro de Abreu.
    Costeei, novamente, a orla de Rio das Ostras, para depois adentrar nas ruas bem ordenadas e sombreadas do centro histórico de Barra de São João, para, assim, margear o Rio São João.
    Este percurso faz parte do Caminho de Darwin, trajeto que ficou famoso por ter sido a rota deste famoso biólogo inglês, em 1832.
    O centro histórico é pequeno, abrangendo a Capela de São João Batista, do século 18, o Museu de Casimiro de Abreu, que é exclusivamente dedicado ao falecido poeta, que dá nome à cidade, a ponte quebrada, que é exatamente isto, uma ponte que serviria aos trens, porém, com o cancelamento do projeto, passou a ser utilizada por carros e pedestres, com o iminente desabamento, outra ponte foi construída e em alguns anos a ponte antiga desabou, tornando-se um exótico e estranho atrativo turístico.
    Após fotos e descanso às margens do rio, parei no acostamento da estrada e consegui uma carona para Iguaba Grande, onde Daisy, minha próxima anfitriã, me aguardava.