• Fortes de Niterói

7 mei 2017, Brazilië ⋅ 🌧 25 °C

Acordei cedo, como de costume e ansioso, pois visitaria os fortes: São Luís, do Pico e Santa Cruz da Barra, todos listados como Patrimônio da Humanidade pela UNESCO; sempre que possível, incluo estes atrativos em minhas rotas.
    O Forte São Luís está em atividade, então, é um percurso limitado, visitando poucos recintos, por isso foi o que menos me impressionou, depois subi o Forte do Pico, que alguns ̶i̶d̶i̶o̶t̶a̶s̶ viajantes gostam de chamar de "Machu Picchu Brasileiro", detesto estas comparações, mas, desta vez capricharam na estupidez!
    O forte é um sítio arqueológico, bem conservado e detém visuais ótimos, tanto da Baía da Guanabara, quanto do lado oceânico de Niterói. Por último visitei a Fortaleza de Santa Cruz da Barra, imponente e importante forte, datada de 1612, deitada de frente para o Pão de Açúcar, parece até que o espera para dormir de conchinha. A fortaleza possui visitas guiadas, é um atrativo bem popular por figurar entre as 7 maravilhas de Niterói e era a principal defesa da Baía de Guanabara.
    O dia foi muito produtivo, as visitas guiadas agregaram muito mais valor a minha experiência e recomendo bastante a visita à estes fortes.
    Meer informatie