• Aveiro

January 19, 2020 in Portugal ⋅ ☀️ 11 °C

Tulio nos disse que domingo, bem cedo, Renata e ele viajariam de carro para a cidade de Aveiro – localizada no litoral norte de Portugal e enquanto conversávamos deixei em aberto que estávamos sem destino e um convite tímido e, a princípio, por uma inocente educação nos foi feito, aceitamos a inesperada oferta e fomos descansar. Na manhã seguinte, mais cedo do que havíamos acordados, estávamos na estrada; a viagem durou em torno de três horas e meia e quando Faah despertou, já nos encontrávamos à beira do canal da Ria de Aveiro, experimentando os famosos ovos moles de Aveiro – doces de ovos, em formatos de conchas. A charmosa e pequena cidade é um destino turístico popular, muitos turistas fazem bate-volta a partir da capital e da cidade do Porto – os dois maiores destinos turísticos do país. Por conta dos canais da Ria de Aveiro, os passeios mais ofertados são a bordo dos coloridos moliceiros – pequenos barcos que serviam para a apanha do moliço (espécie de alga); por conta destes passeios a cidade possui a fútil alcunha de ‘Veneza de Portugal’.Read more