Continuamos para a praia oceânica de Carcavelos – a primeira do passeio, na freguesia homônima, já na cidade de Cascais, onde avistei uma placa gigante ‘Cascais: capital do surf’, esporte muito popular em todo litoral português – o litoral é famoso pelas ondas gigantescas. Cascais é uma bela e moderna cidade, recheada de fortes e edificações históricas, possuindo magníficas praias com pouca ou nenhuma área de sombreamento e muitas rochas. Infelizmente, fazia muito frio e a minha alergia a água gelada poderia atacar, então nenhum banho de mar tornou-se possível, aparentemente Faah possuía a mesma rara condição. No fim da cidade, subimos uma colina no centro histórico, onde está localizada a Cidadela de Cascais – um complexo fortificado formado pelo Forte de Nossa Senhora da Luz, pela Torre de Santo Antônio e pelo Palácio da Cidadela, construído pelo rei João IV em 1608, para defender o estuário do rio Tejo. É uma das fortificações mais espetaculares do país e em seu pátio há galerias de artes e exposições culturais.Read more