Cacela
23. jan.–12. feb. 2022, Portugal ⋅ ☁️ 12 °C
Uma vez mais, o inverno e a rotina exaustiva laboral me conduziram para fora da Inglaterra. Retornei à querida g̶u̶i̶a̶n̶a̶ ̶b̶r̶a̶s̶i̶l̶e̶i̶r̶a nação lusófona – dessa vez com aLæs mere
Castro Marim
3. februar 2022, Portugal ⋅ ☁️ 8 °C
Em um dia em que a inspiração não havia em encontrado, decidi pegar Saga e rumar até Castro Marim. Situada dentro da Reserva Natural do Sapal, essa cidade tem origem no Monte Francisco, nasLæs mere
Vila Real de Santo Antônio
10. februar 2022, Portugal ⋅ ☀️ 9 °C
Antes de percorrer todo o litoral algarvio, retornei ao centro de Vila Real de Santo Antônio – local que havia visitado em 2020 durante a viagem intitulada “Luso-Mouro”. Dessa vez fui deLæs mere
Tavira
12. februar 2022, Portugal ⋅ ⛅ 12 °C
No sábado, bem cedo, preparei meu alforge e segui pela ecovia do litoral sul algarvio, que percorre, por 214 km, a costa algarvia, embora alguns trechos ainda estejam em construção. O percurso deLæs mere
Praia do Barril
12. februar 2022, Portugal ⋅ ☁️ 15 °C
A poucos quilômetros do centro histórico de Tavira, situa-se a formosa Praia do Barril – uma praia naturista e exótica. O acesso à praia pode ser feito por ponte de madeira estreita e extensa ouLæs mere
Parque Natural Ria Formosa
12. februar 2022, Portugal ⋅ ☀️ 18 °C
Pedalei grande parte do percurso entre Cacela e Faro pelo interior do Parque Natural Ria Formosa, uma área situada entre os centros urbanos e o Mar Mediterrâneo, formada por inúmeras lagunas eLæs mere
Faro
12.–13. feb. 2022, Portugal ⋅ ⛅ 17 °C
A ecovia me levou até a freguesia de Fuseta, na cidade de Olhão, onde aproveitei para almoçar ao mesmo tempo que observava a rotina tranquila do local. Atingi à orla de Faro ao fim da tarde eLæs mere
Olhos de Água
13.–16. feb. 2022, Portugal ⋅ ☁️ 17 °C
O agito de Faro ficou para trás e de volta a ecovia, adentrei por uma área luxuosa e privativa, que a̶t̶é̶ ̶m̶e̶ ̶d̶e̶i̶x̶o̶u̶ ̶c̶o̶m̶ ̶n̶á̶u̶s̶e̶a̶s̶ ̶e̶ ̶v̶o̶n̶t̶a̶d̶e̶ ̶d̶e̶ ̶v̶o̶m̶i̶t̶a̶r preferi nem visitar, conhecida como Vale do Lobo. Adiante o caminho segue por uma área rural descampada até chegar à freguesia de Quarteira, na cidadeLæs mere
Albufeira
14. februar 2022, Portugal ⋅ ☀️ 12 °C
No dia seguinte, peguei Saga para conhecer as praias da região enquanto Ives trabalhava em seu computador. Iniciei pela Praia de Olhos de Água, onde o sol reluzia intensamente sobre as areias e osLæs mere
Praias da Lagoa
16. februar 2022, Portugal ⋅ ☀️ 9 °C
Após um dia de tempo instável, despedi-me de Ives e pedalei até à Praia do Arrifes e à adjacente Praia da Vigia, ainda em Albufeira, entretanto ao chegar à freguesia de Porches, na cidade deLæs mere
Alvor
16.–18. feb. 2022, Portugal ⋅ ☁️ 18 °C
O caminho segue pelo centro de Ferragudo, contornando o rio Arade – divisor natural entre Lagoa e Portimão, meu destino. Após pedalar quase 70 km, chego à freguesia de Alvor, onde havia reservadoLæs mere
Prainha
17. februar 2022, Portugal ⋅ ⛅ 11 °C
Saga conseguiu o seu dia de folga e eu fui me aventurar pelas trilhas das praias de João Arens e Prainha, ambas famosas pelo melhor da natureza do Algarve. As suas águas são tão cristalinas queLæs mere
Lagos
18.–20. feb. 2022, Portugal ⋅ ☁️ 18 °C
Amanheceu um belo dia de sol, sem pressa alguma, preparei meu alforge e segui com Saga para a Praia de Alvor. No fim da tarde, pedalei pela rodovia N125 – onde fui testemunha de um lindo pôr doLæs mere
Praias de Lagos
19. februar 2022, Portugal ⋅ 🌬 11 °C
Mesmo em um dia nublado, as praias de Lagos permanecem encantadoras e cativantes, e para se visitar a maioria delas, é necessário seguir trilhas seguras e sinalizadas pelo topo das falésias, queLæs mere
Sagres
20.–23. feb. 2022, Portugal ⋅ ☀️ 15 °C
Novamente pedalando pela rodovia N125, segui para Vila do Bispo – que marca o início do Algarve a oeste. Apenas passei pelo centro da cidade, pois o meu objetivo era a pequena freguesia de Sagres,Læs mere
Cabo São Vicente
22. februar 2022, Portugal ⋅ ☀️ 16 °C
O farol está situado dentro da Fortaleza São Vicente, situada no cabo homônimo – região mais ocidental do país, da península e do continente europeu. O nome do cabo se deve à crença de queLæs mere