Aeroporto Internacional de Pafos

Não era o frio ou nem a escuridão que me impactavam, mas, a surpresa, o território desconhecido e o idioma completamente distinto à minha compreensão. Meus passos sobre o piso do saguão deRead more
Casa de Firet

Dentro de um sucateado ônibus, passei quase duas horas viajando madrugada adentro, do aeroporto até a casa de Firet, meu anfitrião do couchsurfing, que reside na capital Nicosia (em turco,Read more
Samanbahçe

Pela manhã, Firet me conduziu até o conjunto habitacional Samanbahçe, que consiste em cerca de cem casas construídas nos mesmos moldes pelo Império Otomano a partir de 1900, para a populaçãoRead more
Girne

À noite, Firet me levou ao Karaf House, um popular bar rock, situado na região portuária de Girne (em turco, Kyrenia), que por sua vez está situada ao norte da ilha e pertence (de facto) àRead more
Museu do Chipre

Sonia e eu acertamos de conhecer o Museu do Chipre, situado no lado grego da capital – é a única e última capital dividida do mundo. O museu é o maior e mais antigo do país, inaugurado em 1882,Read more
Caravançarai Büyük Han

Após cruzar a fronteira, percorremos as humildes ruas das proximidades do centro de Lefkoşa, conhecemos a linha verde – uma zona desmilitarizada ocupada pelas forças da paz da ONU, que divide aRead more
Limassol

Pela manhã, Sonia e eu partimos para Limassol, no lado grego, situada entre dois famosos sítios arqueológicos do país – Amathous e Kourion. A cidade possui diversos monumentos ao longo de suaRead more
Trilha Atalante

A cadeia de montanhas Troodos está localizada no centro da ilha, do lado grego e é famosa pelas suas igrejas bizantinas, onde nove delas são patrimônios da humanidade. Como a nossa vontade era deRead more
Minas Tavern

Chegamos à cidade de Pafos no início da noite, após uma fortuita carona e direcionamo-nos ao bar e hostel Minas Tavern, onde ficaríamos hospedados. Depois de um longo e revitalizante banho, nosRead more
Ruínas da Igreja Agia Kyriaki

Acordei bem tarde, ainda com um pouco de dor de cabeça, comi uma maça e convidei Sonia para uma leve caminhada nas proximidades do hostel. Em poucos metros nos deparamos com uma terma otomanaRead more
Porto de Pafos

As noites no bar eram longas, o que frequentemente levava a acordar tarde e perder a maior parte da manhã. Na terça-feira, após o almoço, partimos para, finalmente, tomar banho de mar e a primeiraRead more
Túmulo dos Reis

O patrimônio da humanidade Túmulo dos Reis (Τάφοι των Βασιλέων) consiste em uma extensa necrópole composta por túmulos subterrâneos datados do século 4 a.C. ao século 3,Read more
Minas Tavern

Noite de despedida, noite de chegada – Sonia se despedia para iniciar uma nova jornada, agora na Jordânia, enquanto Lucas, meu hilário colega de trabalho chegava, possibilitando a continuidade daRead more
Hotel Sea Cleo Napa

Lucas ficou responsável pela hospedagem e nos reservou uma confortável suíte em um hotel que oferecia piscina aquecida – um excelente início de parceria de viagem. Devido ao horário queRead more
Cabo Grego

Caminhamos pelo centro da cidade, amplamente estruturado para atender aos turistas, recheado de lojas, centros comerciais, restaurantes, bares e até mesmo uma casa de massagem, se é que me entende.Read more
Praia Nissi

A cidade não me empolgou, pois era excessiva a maquiagem para atrair e satisfazer os turistas, resultando em ruas caóticas e preços abusivos. Após algumas fotos no letreiro, seguimos em busca deRead more
Gazimağusa

Lucas havia planejado visitar apenas Ayia Napa antes de retornar a London, porém, o convenci a permanecer. Tomamos um ônibus antes do almoço, que nos deixou a poucos metros da fronteira com aRead more
Maraş

O hotel que estávamos situava-se a apenas 40 minutos do principal atrativo da cidade – a cidade fantasma de Maraş (em grego, Varosha). Maraş é um bairro de Gazimağusa, famoso por ter sido, atéRead more
Cidadela de Gazimağusa

Depois de deixar Lucas na praia, explorei a cidadela da cidade – uma série de fortificações desenvolvidas pelos cruzados lusinhanos no século 14, posteriormente reformadas e ampliadas pelosRead more
Salamis

Na manhã seguinte despertei cedo e prossegui para explorar o sítio arqueológico Salamis (Σαλαμίς), um dos mais importantes do Chipre. Salamis foi uma cidade-estado grega fundada por TeûkrosRead more