• Porto de Pafos

June 7, 2022 in Cyprus ⋅ ☀️ 26 °C

As noites no bar eram longas, o que frequentemente levava a acordar tarde e perder a maior parte da manhã. Na terça-feira, após o almoço, partimos para, finalmente, tomar banho de mar e a primeira praia que visitamos foi Alykes, situada na região portuária, onde avista-se o Castelo de Pafos e o Parque Arqueológico de Pafos – o que a torna bastante disputada pelos turistas. O castelo, originalmente um forte bizantino medieval, foi destruído por um terremoto em 1222, reconstruído e expandido no século 13 pelos cruzados lusinhanos (dinastia francesa), posteriormente tornou a ser destruído em 1570 pelas forças otomanas durante a tomada da cidade dos venezianos, e reconstruído em 1592. Infelizmente, por causa do alto custo da entrada e da insistência de Sonia, não visitei o parque arqueológico e, mais tarde, me arrependi. Continuamos pela orla, chegando à Praia Kefalos, mais afastada e menos frequentada, que se tornou ideal para arriscar alguns nados sem jeito e descansar sob uma bela palmeira, cuja vista fez-me sentir abençoado.Read more