Coruña
August 24, 2021 in Spain ⋅ ☀️ 26 °C
Após a minha estadia, acampando, em Santiago de Compostela, decidi continuar viajando, seguindo mais a norte para conhecer Coruña – cidade natal de meu padrinho, que tantas histórias me contava.Read more
Centro Histórico
August 24, 2021 in Spain ⋅ ☀️ 27 °C
Acomodei Saga no hotel e caminhei em direção ao centro histórico (casco antiguo), por onde observei igrejas católicas seculares, edificações histórias que revelam influências dos povosRead more
Torre de Hércules
August 25, 2021 in Spain ⋅ ☀️ 22 °C
Um dos objetivos da viagem era de conhecer o patrimônio da humanidade Torre de Hércules; então, pela manhã iniciei o trajeto pelo paseo maritimo, um extenso calçadão que conecta as praias RiazorRead more
Costa da Morte
August 26, 2021 in Spain ⋅ ☁️ 15 °C
No dia seguinte, parti bem cedo, seguindo uma parte do percurso conhecido como ‘Costa da Morte’ – uma rota costeira na Galícia, popular pelo t̶e̶s̶o̶u̶r̶o̶ ̶e̶s̶c̶o̶n̶d̶i̶d̶o̶ ̶p̶o̶r̶ ̶p̶i̶r̶a̶t̶a̶s histórico de naufrágios e pela notável paisagem. Posteriormente, desloquei-me até o centro urbano de Arteixo, onde tomei um trem com destino a Pontevedra, chegandoRead more
Pontevedra
August 27, 2021 in Spain ⋅ ☀️ 16 °C
Não consegui hospedagem solidária e os preços de hospedagem estavam muito fora do meu orçamento pobre e medíocre; acampei sob as estrelas no parque Isla de las Esculturas, às margens do rioRead more
Portela
August 28, 2021 in Spain ⋅ ☁️ 20 °C
Parti um pouco mais tarde que o habitual, pedalando 36 km, predominantemente ao longo da enseada de Piñero pela rodovia N550 para chegar à Vigo. O ponto alto do trajeto foi o segmento denominadoRead more
Vigo
August 28, 2021 in Spain ⋅ ☁️ 22 °C
Vigo é uma metrópole – a maior e mais povoada cidade da Galícia, tomada por turistas atraídos por suas encantadoras praias, parques e pelo fato de ser o principal acesso as formosíssimas IslasRead more
Castro de Vigo
August 29, 2021 in Spain ⋅ ☁️ 17 °C
No dia seguinte, despertei cedo e parti com Saga, pedalando por ruas asfaltadas e colinas estreitas, evitando os desatentos e afoitos turistas, até culminar no sítio arqueológico Castro de Vigo,Read more
Trilha do Melhor Banco do Mundo
August 30, 2021 in Spain ⋅ ⛅ 16 °C
Estava contente por conseguir reunir diversas paixões em uma só cidade: ciclismo, arqueologia, arquitetura, história, cultura e praias, entretanto, sentia que ainda me faltava algo... EntãoRead more
Praias de Vigo
August 31, 2021 in Spain ⋅ ☁️ 15 °C
Durante o trajeto à cidade de Guarda, percorri o litoral de Vigo e explorei algumas praias mais afastadas do centro, cujas características eram semelhantes: areias finas e claras, águas cristalinasRead more
Baiona
August 31, 2021 in Spain ⋅ ☀️ 22 °C
Parei para almoçar na cidade de Baiona, famosa por ter sido o destino do regresso do i̶̶̶n̶̶̶v̶̶̶a̶̶̶s̶̶̶o̶̶̶r̶̶̶ ̶e̶ ̶g̶̶̶e̶̶̶n̶̶̶o̶̶̶c̶̶̶i̶̶̶d̶̶̶aRead more
Mougás
August 31, 2021 in Spain ⋅ ☀️ 23 °C
Próximo ao término do meu trajeto, no final da cidade de Oia, no bairro Mougás, está localizado o Jardim Meditativo do Caminhante (Jardín Mediativo del Caminante), idealizado e mantido por JoséRead more
Guarda
August 31, 2021 in Spain ⋅ ☀️ 23 °C
Assim que cheguei à placa de entrada de Guarda (La Guardia, em espanhol), já tendo pedalado quase 60 km sob um sol firme e constante, parei para tirar foto – me encontrava esgotado. Deppois seguiRead more
Castro de Santa Trega
September 1, 2021 in Spain ⋅ ☁️ 18 °C
Para a minha sorte e felicidade, a cidade abriga um castro celta e um museu interpretativo no cume do Monte Santa Tegra, onde possui vistas privilegiadas do estuário do rio Minho. O castro foiRead more
Viana do Castelo
September 2, 2021 in Portugal ⋅ ⛅ 21 °C
Despertei depois das nove horas, sem nenhuma pressa organizei meus alforges e revisei Saga. Logo em seguida, segui ao Parque da Passagem, local do ferry que cruza o rio Minho – fronteira naturalRead more
Santuário de Santa Luzia
September 2, 2021 in Portugal ⋅ ☀️ 23 °C
À tarde segui para o Monte de Santa Luzia, ao qual situa-se o icônico cartão postal Santuário de Santa Luzia, composto pela Basílica do Sagrado Coração de Jesus, a Capela de Santa Luzia, asRead more
Freguesia de Anais
September 3, 2021 in Portugal ⋅ ⛅ 15 °C
Deixei Viana do Castelo em minha memória e segui por diversas freguesias e vilas, rumo à Braga, entretanto, às vezes a minha maturidade é incompatível com a nomenclatura portuguesa... QuandoRead more
Braga
September 3, 2021 in Portugal ⋅ ⛅ 22 °C
Braga é uma das cidades mais importantes e populares de Portugal, fundada no século 13 a.C. como Bracara Augusta, foi capital da antiga província romana Gallaecia – abrangia o norte de Portugal,Read more
Santuário do Bom Jesus do Monte
September 4, 2021 in Portugal ⋅ ☀️ 17 °C
No dia seguinte, decidi explorar o patrimônio da humanidade da cidade – o Santuário de Bom Jesus do Monte. É um conjunto arquitetônico e paisagístico católico que abrange a Basílica BomRead more
Guimarães
September 5, 2021 in Portugal ⋅ ☁️ 24 °C
“Aqui nasceu Portugal” – assim lê-se no alto das muralhas do centro histórico de Guimarães. Fundada como Vimaranis, em 868 – homenagem ao seu fundador Vímara Peres, a cidade foi sede doRead more
Vila Nova de Gaia
Sep 6–12, 2021 in Portugal ⋅ ☁️ 25 °C
Parti no início da tarde para Vila Nova de Gaia – a cidade que dá nome ao país, pois, quando habitada por tribos celtas a região do estuário do rio Douro era conhecida por “Portus Cale (PortoRead more
Matosinhos
September 8, 2021 in Portugal ⋅ ☁️ 20 °C
Um dos meus objetivos era conhecer a Igreja do Bom Jesus de Matosinhos, patrimônio arquitetônico e religioso nacional, localizado em Matosinhos. A obra original, do século 16, projetada peloRead more
Ponte Dom Luis I
September 9, 2021 in Portugal ⋅ ☁️ 23 °C
O principal acesso entre as cidades de Gaia e Porto é a magnífica ponte Dom Luis I, construída em estrutura metálica entre 1881 e 1886 sob projeto de Théophile Seyrig. Em 1981, a ponte e o centroRead more