Aeroporto Ibn Battouta

Explorar o continente africano é um sonho antigo; a oportunidade surgiu pela soma de alguns fatores: preço bem acessível da passagem de Portugal à Marrocos, hospedagem solidária pelo couchsufingLes mer
Eu fui muito bem recepcionado pelo meu 1° anfitrião, Soukhail, estudante universitário, natural desta cidade e com experiência no couchsurfing. O tempo não estava muito convidativo, apenasLes mer
Soukhail saiu cedo, deixou algumas indicações, porém o tempo ainda estava muito fechado, com chuva aparente a qualquer hora, então segui à praia mais próxima, de lá fiquei observando oLes mer
Chegara o momento de conhecer a Medica de Tânger (Centro Histórico) e também a minha primeira medina. Tânger não tem uma boa reputação e eu iria sozinho, com minha canon e sem falar árabe;Les mer
Tiro o último dia para conhecer o Cabo Espartel, suas praias e as populares grutas de Hércules - as lendas dizem que os fenícios abriram estas grutas próximas ao mar.
As praias daqui são maisLes mer
Encontro Soukhail na feira local, bem perto de sua casa, de lá retornamos ao seu domicílio para um bom bate papo, fotos e chá, ah, mais como há chá por lá...
As estradas de Marrocos são péssimas! Demorei horas para percorrer 350 km, distância entre Tânger e Casablanca. Alguns anos atrás, em 2017, havia hospedado uma menina franco-marroquina, nascidaLes mer
Merdi não tinha tempo algum para passeios ou até mesmo conversas em seu ap, trabalhava e estudava bastante; Souk estava livre e me convidou para conhecer a Mesquita Hassan II.
A mesquita é a 14aLes mer
Com Merdi e Souk ocupados, segui sozinho para a Medina de Casablanca, pela primeira vez tomei um táxi sozinho, prestando muita atenção pra não tomar um golpe. Iniciei meu percurso pelo PalácioLes mer
Após um bom passeio solitário pela medina, decidi buscar companhia pelo couchsurfing. Rapidamente, encontrei uma menina, Amal, que estava em um restaurante, com dois amigos, perto da praia AïnLes mer