• Day 59

Blueberries ! Attrapez les toutes

February 2, 2023 in Australia

Nos jours de repos sont généralement les jours où il pleut.
    Nous avons fait plusieurs randonnées, avec des vues magnifiques.
    La nature et l'aventure me font du bien, je commençais à me sentir oppressée par la ville.
    Après 1 semaine à dormir dans la tente, les nuits froides arrivent avec un petit 3-c .
    La ferme possède une maison où est installée une partie de l'équipe et un Chead où il y a 2 chambres avec 4 lits dans chacune. Des personnes devaient arriver et s'installer mais elles ne sont toujours pas arrivées et la femme de Jake (Lucie) nous a proposé de nous installer là.
    Après beaucoup d'hésitation nous avons accepté.
    Explication de notre hésitation : ce n'est pas une maison c'est une tôle, les chambres ne sont pas forcément nettoyées et pleines de petites araignées (l'horreur).
    Nous nous améliorons dans le ramassage, nous devons faire au moins 60kg par jour pour 10 heures de travail.
    Le maximum que j’ai pu faire était de 63kg.
    Les jours passent vite mais les heures passent très lentement. Nous essayons de rendre nos journées moins ennuyeuses en parlant et en riant dans les champs de myrtilles. Nous avons inventé une chanson pour nous motiver.

«  un jour je serai le meilleur cueilleur,
    Je ramasserai sans repis
    Je ferais tout pour être vainqueur
    Et avoir pleins de blueberries
    Je traverserai des champs entiers
    Avec Wadih à mes côtés ,
    J’essayerais de battre Kim et Tina,
    Pour faire un max de Moula ,
    Blueberries ! Attrapez les toutes
    Ensemble pour la victoire,
    Blueberries ! Rien ne nous arrêteras
    Et jakey se raviera »

Animaux observés durant nos randonnées :
    -Echidna : animal épique ressemblant à un hérisson
    - Le kookaburra
    C'est un oiseau célèbre en Australie pour son cri. Son cri ressemble à celui d'un singe.