• Les problèmes commencent deja …

April 26, 2023 in Indonesia ⋅ ☁️ 30 °C

Hello les amis, 👋🏼
    Alice est coincée à la douane !
    Explication :
    Nous avons dû acheter des "faux billets d'avion" sur internet qui indiquaient le retour en Australie. Lorsque vous entrez en Indonésie vous avez un visa pour 1 mois et vous êtes obligé d'avoir un billet retour, nous ne savions pas encore la date et la ville dans laquelle nous voulions atterrir en Australie. Nous n'avions que cette option le temps d’y réfléchir et de prendre une décision .

Pendant près de 2 heures nous essayons d'interagir entre nous (car j'ai pu passer la douane : étonnement). Il faut savoir que nos forfaits ne fonctionnent pas ici donc pas d'internet pour acheter le billet d'avion et le wifi nous déconnecte toutes les 5 secondes. J'appelle ma mère pour qu'elle prenne un billet pour Alice au plus vite, Alice me crie son numéro de passeport et toutes les informations nécessaires de l'autre côté de la douane. Mes messages ne sont plus envoyés ( dépassement de forfait de + 80€ je crois ..😭).
    Je vais chercher nos sacs et tente de voir notre guide pour lui expliquer la situation ( mais je ne peux pas sortir de l'aéroport). Alice essaie de demander à des touristes un partage de connexion mais elle ne savait pas si ma mère avait pris le billet ou pas.... Bref c'est la grosse galère !!
    Finalement, elle réussit à obtenir un billet, et nous voilà ensemble ! Une arrivée très mouvementée.