END !
20. Februar 2024 in Frankreich ⋅ ☁️ 18 °C
Hello les amis ,
J’ai vécu 1001 vies en l’espace d’un an et 2 mois. J’ai voyagé dans 5 pays durant cette période (Australie, Bali, Thaïlande, Japon, Vietnam). Vécu dans 5 villes (Melbourne, Tasmanie, Brisbane, Gold Coast, Casino), eu 4 emplois. J’ai vécu dans des auberges de jeunesse, des hôtels, chez des locaux, dans des tentes, dans une tente, une roulotte, dans des chambres de personnel. J’ai eu très chaud puis j’ai eu très froid, j’ai vécu dans des climats très différents. J’ai ri, douté, stressé, désespéré, été émerveillé et pleuré.
J’ai rencontré des gens formidables, créé des liens d’amitié très forts et intenses en peu de temps (short but sweet). Les personnes que tu croises font ton voyage.
Ce voyage m’a appris tellement sur moi, sur les gens et sur le monde qui m’entoure. J’ai appris à dépasser mes limites, que mes croyances peuvent être mises à rude épreuve mais que j’arriverais à m’en sortir d’une façon ou d’une autre. Que le temps n’est pas illimité et qu’il faut profiter de chaque seconde passée. J’ai compris que mon confort peut être brusqué au moment où je m’y attends le moins. J’ai appris la patience durant le packing et la maîtrise de soi dans les champs de blueberries. L’accueil qu’on peut nous offrir mais également le racisme. J’ai appris à m’adapter à différents types de travaux. Être contente d'avoir un emploi de merde. Je n’ai eu aucun équilibre durant cette période, ma vie n’était pas stable, les plans changeaient du jour au lendemain. J’ai eu des imprévus, des obstacles mais j’ai aussi appris à apprécier ce que l’on a, à donner un sens à ma vie et à sortir de ma zone de confort. Cela n’a pas été facile tous les jours, il y a eu énormément de remises en question ainsi que la peur de l’inconnu.
J’ai vu l’importance de mes proches. Je sais que j’ai de la chance d’avoir une famille qui est derrière moi et qui me pousse et m’accompagne dans les choix que je peux faire peu importe s'ils sont bons ou mauvais. Ce sont les oreilles qui m’ont écouté raconter mes histoires, ce sont les conseils qui m’ont aidé lors de mes doutes, et ce sont vos mots qui m’ont donné du courage. Je remercie d’avoir eu une famille sans faille et des amis toujours présents malgré la distance.
Je ne regretterai jamais cette décision, ce fut l'une de mes meilleures décisions de ma vie. Ce n’étaient pas des vacances mais un voyage, cette procurations de bonheur durable et impérissable, ce bonheur qui sera matérialisé par des magnifiques souvenirs. Au-delà du voyage et de l’endorphine que ça m’a procuré, j’ai aussi fait un voyage intérieur.
Merci la vie, merci de m’avoir offert ce spectacle de 14 mois où j’ai été l’actrice principale. Une expérience, un mode de vie que j’ai adoré vivre.
Et comme dirait Orelsan « au fond je crois que la terre est ronde pour une seule bonne raison, après avoir fait le tour du monde, tout ce qu’on veut c’est être à la maison ».
Ps pour Alice , ma partenaire de voyage :
Je te remercie du fond du cœur pour cette année extraordinaire passée ensemble a explorer le monde . Ta présence à mes côtés a été bien plus qu’un simple accompagnement dans ces aventures. Tu as été d’un soutien et réconfort inconditionnel.
Tu as été la pour partager les hauts et les bas, pour célébrer nos réussites et pour nous soutenir mutuellement dans les moments difficiles ( et dieux sait qu’on en a vécu pas mal !) .
Ta compagnie a rendu cette expérience encore plus spéciale et enrichissante.
Je t’aime et merci 🙏🏼Weiterlesen

ReisenderMagnifique ❤️
👍❤️ [Denise]
ReisenderBravo! Magnifique expérience, tu peux continuer sur ta lancée ou prendre du temps pour réfléchir à une nouvelle aventure... Bonne chance ! Bisous
ReisenderCe voyage restera en toi pour toujours et changera ton point du vue sur la suite de ta vie. J ai hâte de te voir ❤️❤️❤️