• Hannes Pirke

• Beginn der Reise
    14. August 2023

Tirana...

14. August 2023 in Deutschland ⋅ ☁️ 30 °C

Wir treffen uns mit einen unserer größten Auftraggeber in Tirana, Albanien. Die Anreise erfolgt für letzte Vorbereitungen einen Tag vorher. Los geht es vom BER mit einem Direktflug nach TIA.

Überraschenderweise ruft man am Gate schon 30 min vor geplanter Zeit zum Boarding auf. Na gut.... tatsächlich los geht es dann mit ca 60 min Verspätung. Die Flugzeit wird knapp 3h betragen.

• Eindrücke aus der Stadt

14. August 2023 in Albanien ⋅ ☀️ 26 °C

In Tirana leben reichlich 1 Mio. Menschen - und das sieht man auch 😉

Man fühlt sich beim Gang durch die Straßen ein bisschen wie ein Tourist. Überall gibt es kleinere Geschäfte, wo man alles (un)nötige bekommt. Vom Eierkocher, über Schraubendreher bis hin zu Souvenirs.

Man beachte die Fahrstile der Einheimischen. Motto: immer drauf achten wie die anderen fahren. Hupe nicht vergessen.

• Ein Abend in der Stadt

15. August 2023 in Albanien ⋅ ☀️ 26 °C

Dienstagabend gehen wir mit unserem Besuch ein Stück durch die Stadt in ein schönes Restaurant.

Tirana ist auch am Abend sehr belebt, überall sind Leute unterwegs. Zahlreiche Restaurants und Cafes laden zum Verweilen ein.

Das schicke Fußballstadion wurde erst vor einigen Jahren eröffnet. Demnächst soll dort Albanien gehen Deutschland spielen.

• Eigenwerbung - Teleperformance Albania

16. August 2023 in Albanien ⋅ ☀️ 25 °C

Etwas Eigenwerbung gehört dazu....

In Albanien haben wir drei Standorte, von denen wir Kundenservice für verschiedene Auftraggeber erbringen. Zwei davon in Tirana und einen in Durres.

Der Fokus liegt auf Support in Italienisch und Englisch. Die Kollegen arbeiten sowohl an den Standorten, als auch aus dem Homeoffice heraus.

Die Standorte in Tirana liegen im Zentrum der Stadt und sind gut zu erreichen. Die Cafeteria umd angrenzende Terrasse lädt während Pausen zu einem Plausch mit Vorgesetzten ein.

Ende der Reise
    18. August 2023