Anreise zur Pension zur Unterklippe
 11 juli 2023, Duitsland ⋅ ☀️ 24 °C
 11 juli 2023, Duitsland ⋅ ☀️ 24 °C
						Dienstag um 5 in Görlitz, der Wecker kräht, die Sachen sind gepackt. Die letzten Dinge packen wir in die Kühltasche, das Mädchen geht nochmal pinkeln und fast pünktlich, kurz nach 6 Uhr, fahrenMeer informatie
Geheimtipp Gondelteich
 11 juli 2023, Duitsland ⋅ ☀️ 29 °C
 11 juli 2023, Duitsland ⋅ ☀️ 29 °C
						Draußen ist es warm, wir haben die Pensionsmutti gefragt, wo man baden gehen kann. Sie empfiehlt den nahegelegenen Gondelteich. Wir machen uns also mit Handtüchern (gerade noch im KIK geholt),Meer informatie
Mit der Bahn auf den Brocken
 12 juli 2023, Duitsland ⋅ ⛅ 20 °C
 12 juli 2023, Duitsland ⋅ ⛅ 20 °C

Wir recherchieren das Wetter und stellen fest, dass es auf dem Berg ca 5° kühler als bei uns ist. Für Tag 2 steht also die Reise auf den Berg an.
Mit dem Auto fahren wir zunächst über enge undMeer informatie
Wir auf 1142m Höhe
 12 juli 2023, Duitsland ⋅ ☀️ 20 °C
 12 juli 2023, Duitsland ⋅ ☀️ 20 °C
						Die Bahn fährt ca eine Stunde, gegen 13 Uhr steigen wir aus der Schmalspurbahn. Es ist tatsächlich kühler als im Tal, viel kühler. Fabi hatte den richtigen Riecher mit ihrem Pullover , den sieMeer informatie
Zoo Aschersleben Teil 1
 13 juli 2023, Duitsland ⋅ ☁️ 23 °C
 13 juli 2023, Duitsland ⋅ ☁️ 23 °C

Was ist für Maya besonders spannend und darf in keinem Urlaubsprogramm fehlen? Richtig: Ein Besuch im Zoo.
Nach dem Frühstück, also ca um 12 Uhr, fahren wir nach Aschersleben. Das Timing kannMeer informatie
Zoo Aschersleben Teil 2
 13 juli 2023, Duitsland ⋅ ⛅ 24 °C
 13 juli 2023, Duitsland ⋅ ⛅ 24 °C

Selbstverständlich sind auch Affen anwesend, wobei sie und Maya eher keine Freunde werden. Die Erdmännchen sind auch Hunde gewohnt und Esel können zickig sein.
Apropos zickig, Fabi ist totalMeer informatie
Das Schloss Wernigerode
 14 juli 2023, Duitsland ⋅ ☁️ 22 °C
 14 juli 2023, Duitsland ⋅ ☁️ 22 °C

Es ist Donnerstag und die Temperaturen sollen nicht ganz so ansteigen. Perfekt um sich noch was anzusehen. Wir fahren nach Wernigerode. Ziel ist das Schloss und vielleicht noch die Altstadt.
WirMeer informatie
Wernigerode Altstadt
 14 juli 2023, Duitsland ⋅ ☁️ 23 °C
 14 juli 2023, Duitsland ⋅ ☁️ 23 °C

Nachdem wir vom Schlossberg wieder hinabgestiegen sind, machen wir noch einen Abstecher in die Altstadt von Wernigerode.
Wir essen Eis, für Hannes Uhr gib es ne neue Batterie und zum Kaffee gibt esMeer informatie
Ausflug zum See
 15 juli 2023, Duitsland ⋅ ☁️ 31 °C
 15 juli 2023, Duitsland ⋅ ☁️ 31 °C
						Es ist Samstag und die letzten Tage waren wir viel unterwegs. Das Wetter ist zunächst sonnig und wir laufen zum nahe gelegenen See. Für ca. eine Stunde genießen wir die Ruhe, Maya spielt undMeer informatie
Hexentanzplatz und Waschbären
 16 juli 2023, Duitsland ⋅ ☀️ 24 °C
 16 juli 2023, Duitsland ⋅ ☀️ 24 °C

Nachdem gestern das Wetter etwas durchwachsen war, ist heute wieder Sonne mit angenehmen Temperaturen angesagt.
Nach dem Mittag steuern wir den Hexentanzplatz bei Thale an. Weniger um Hexen zuMeer informatie
Wildschweine im Tierpark
 16 juli 2023, Duitsland ⋅ ☀️ 25 °C
						Eine Ecke weiter erwarten uns Wildschweine. Auch sie sind Besucher gewöhnt und stehen direkt am Zaun. Maya ist sich unsicher, was sie von den Borstentieren halten soll. Kurz schnuppern ist ok, reichtMeer informatie
Bären und Minigolf
 16 juli 2023, Duitsland ⋅ ☀️ 25 °C

Bären gibt es auch - und zwar in einem großzügigen Gehege. Sie baden und sind aktiv. Maya kann sie nicht sehen und genießt eine kurze Auszeit.
Teil des Tierparks ist auch eine Minigolfanlage mitMeer informatie
Eine wunderbare Aussicht
 16 juli 2023, Duitsland ⋅ ⛅ 24 °C
 16 juli 2023, Duitsland ⋅ ⛅ 24 °C

Nach dem Tierpark drehen wir noch eine Runde "um den Platz" und genießen vom Berg die Aussicht ins Tal.
Auf dem Plan für das Abendessen, steht heute Pizza. Da wir schon fast in Thale sind, holenMeer informatie
Nochmal See und Hundesport
 17 juli 2023, Duitsland ⋅ ⛅ 23 °C
 17 juli 2023, Duitsland ⋅ ⛅ 23 °C
						Das Wetter ist zunächst schön und wir gehen nochmal eine Runde baden. Jedoch ist es windig und schnell wird es ungemütlich. Auf dem Rückweg zur Pension übt sich Maya und springt wie ein jungesMeer informatie
Auf dem Spuren von Bibi & Tina
 20 juli 2023, Duitsland ⋅ ☁️ 18 °C
 20 juli 2023, Duitsland ⋅ ☁️ 18 °C

Der Tag der Rückreise enthält nochmal ein kleines Highlight. Wir starten in Friedrichsbrunn ca. 8:30 Uhr und das Navi hat bereits drei Zwischenziele gespeichert.
Erstes Etappenziel ist SchlossMeer informatie