Anreise zur Pension zur Unterklippe

Dienstag um 5 in Görlitz, der Wecker kräht, die Sachen sind gepackt. Die letzten Dinge packen wir in die Kühltasche, das Mädchen geht nochmal pinkeln und fast pünktlich, kurz nach 6 Uhr, fahrenLäs mer
Draußen ist es warm, wir haben die Pensionsmutti gefragt, wo man baden gehen kann. Sie empfiehlt den nahegelegenen Gondelteich. Wir machen uns also mit Handtüchern (gerade noch im KIK geholt),Läs mer
Wir recherchieren das Wetter und stellen fest, dass es auf dem Berg ca 5° kühler als bei uns ist. Für Tag 2 steht also die Reise auf den Berg an.
Mit dem Auto fahren wir zunächst über enge undLäs mer
Die Bahn fährt ca eine Stunde, gegen 13 Uhr steigen wir aus der Schmalspurbahn. Es ist tatsächlich kühler als im Tal, viel kühler. Fabi hatte den richtigen Riecher mit ihrem Pullover , den sieLäs mer
Was ist für Maya besonders spannend und darf in keinem Urlaubsprogramm fehlen? Richtig: Ein Besuch im Zoo.
Nach dem Frühstück, also ca um 12 Uhr, fahren wir nach Aschersleben. Das Timing kannLäs mer
Selbstverständlich sind auch Affen anwesend, wobei sie und Maya eher keine Freunde werden. Die Erdmännchen sind auch Hunde gewohnt und Esel können zickig sein.
Apropos zickig, Fabi ist totalLäs mer
Es ist Donnerstag und die Temperaturen sollen nicht ganz so ansteigen. Perfekt um sich noch was anzusehen. Wir fahren nach Wernigerode. Ziel ist das Schloss und vielleicht noch die Altstadt.
WirLäs mer
Nachdem wir vom Schlossberg wieder hinabgestiegen sind, machen wir noch einen Abstecher in die Altstadt von Wernigerode.
Wir essen Eis, für Hannes Uhr gib es ne neue Batterie und zum Kaffee gibt esLäs mer
Es ist Samstag und die letzten Tage waren wir viel unterwegs. Das Wetter ist zunächst sonnig und wir laufen zum nahe gelegenen See. Für ca. eine Stunde genießen wir die Ruhe, Maya spielt undLäs mer
Nachdem gestern das Wetter etwas durchwachsen war, ist heute wieder Sonne mit angenehmen Temperaturen angesagt.
Nach dem Mittag steuern wir den Hexentanzplatz bei Thale an. Weniger um Hexen zuLäs mer