Bregenz
10. heinäkuuta 2021, Itävalta ⋅ ⛅ 22 °C
Nach einer Nacht am schönen Wörthsee sind wir in Bregenz gelandet. Campingplatz "Mexico" ist sehr zu empfehlen! Frühstück mit Carla und Max, die wollen mit dem Bus auch in die Normandie, oderLue lisää
Straßburg
14. heinäkuuta 2021, Ranska ⋅ ☁️ 19 °C
Mit dem Rad durch Straßburg. Viele Kirchen, mächtige Kathedrale. Waren fein frühstücken am Kanal.
Criel sur mer
15. heinäkuuta 2021, Ranska ⋅ ⛅ 18 °C
Hübscher Campingplatz an der höchsten Klippe Europas, ganze 106 m hoch. Beeindruckende Kreidefelsen und knappe 10 m Gezeiten-Unterschied. Auch stolz die bisher zurückgelegte Distanz, so an die 1700Lue lisää
Le Treport
16. heinäkuuta 2021, Ranska ⋅ ☀️ 17 °C
Sind mit dem Rad nach Le Treport gefahren. Endlich wolkenloser Himmel, aber starker Wind und noch relativ kühl bei knapp 20°.
Mit dem Schrägseillift von der Klippe in den Hafen gefahren. HübscheLue lisää
Cayeux sur mer
17. heinäkuuta 2021, Ranska ⋅ ⛅ 19 °C
Haben heute eine kleine Klippenwanderung gemacht. Am Nachmittag waren wir in Le Hourdel. Da hatten wir sogar das Glück Robben zu sehen!
Wieder ein sehr schöner Tag gewesen.
Dieppe
18. heinäkuuta 2021, Ranska ⋅ ☀️ 20 °C
Rouen
18. heinäkuuta 2021, Ranska ⋅ ☀️ 23 °C
Weiterfahrt in die Hauptstadt der Normandie. Haben das Auto außerhalb stehen lassen und sind mit dem Rad ins Zentrum gefahren. Viele beeindruckende Kathedralen, Museum von Jeanne d'Arc leider zu.
Trouville sur-Mer
19. heinäkuuta 2021, Ranska ⋅ ☀️ 24 °C
Haben die Nacht auf einem Stellplatz direkt an der Seine verbracht. Sind dann weiter an die Cote Fleur nach Trouville gefahren. Ziemlich viel los, per Zufall einen sehr schönen Campingplatz hochLue lisää
Lisieux
22. heinäkuuta 2021, Ranska ⋅ ⛅ 27 °C
Deauville Plage
24. heinäkuuta 2021, Ranska ⋅ ⛅ 20 °C
Deauville
24. heinäkuuta 2021, Ranska ⋅ ⛅ 21 °C
Die Nachbarstadt von Trouville. Mondäner, luxuriöser und bekannter als die Stadt östlich der Flussmündung. Berühmt für den langen Sandstrand mit den Sonnenschirmen.
Merville-Franceville
25. heinäkuuta 2021, Ranska ⋅ 🌧 18 °C
Waren auf einem feinen kleinen Stellplatz am Ortsrand. Sind mit dem Rad nach Caen gefahren, die Orne entlang. Fast 50 km 😁👍
Vorbei an der berühmten Pegasus Brücke, die die Alliierten 1944Lue lisää
Bajeux
27. heinäkuuta 2021, Ranska ⋅ ☁️ 18 °C
Heute in der Früh hat unsere Laune noch etwas gelitten, hatten keine Lust auf unbeständiges Wetter. Nicht ob, sondern nur wann es regnet, war die Frage. Erstaunlich, dass wir immer wieder inLue lisää
Batterie Longues sur Mer
28. heinäkuuta 2021, Ranska ⋅ ⛅ 17 °C
Sind heute mit dem Fahrrad an die Küste gefahren. Die Deutschen haben da eine Bunkeranlage zur Abwehr der Alliierten errichtet. Fahren heute weiter zum Omaha Beach, wo die Amerikaner am 6.6.1944 dieLue lisää
D-Day: Omaha Beach
29. heinäkuuta 2021, Ranska ⋅ ⛅ 18 °C
Sehr beeindruckendes Memorial! Zigtausende junge Männer sind hier gestorben, Gänsehaut!
I'le de Tatihoui
29. heinäkuuta 2021, Ranska ⋅ ⛅ 19 °C
Wir sind weiter nordwestlich unterwegs, die Halbinsel Cotentin rauf. Bei St-Vaast-la-Hogue sind wir auf die Insel Tatihoui gefahren. Stilecht mit einem Amphibienfahrzeig, da man bei Ebbe angeblich denLue lisää
Barfleur
31. heinäkuuta 2021, Ranska ⋅ ⛅ 17 °C
Angeblich einer der schönsten Orte Frankreichs! Nettes Fischerdorf im Nordosten der Cotentin. Gestern sehr windig und frisch, heute deutlich besser. Wieder mal mit dem Rad unterwegs gewesen, sindLue lisää
Cherbourg
2. elokuuta 2021, Ranska ⋅ ⛅ 17 °C
Frühstück und Stadtspaziergang, hübsche Kleinstadt im Norden Cotentins.
La Hague
3. elokuuta 2021, Ranska ⋅ ⛅ 16 °C
Sind wieder mit dem Rad unterwegs. Sehr schöne Dünenlandschaft an der Küste. Unser Handy hat sich leider aufgrund der Nähe zu den Kanalinseln ins Britische Netz eingeloggt. Uiuiui...
Jardin botanique Le Hague
3. elokuuta 2021, Ranska ⋅ ⛅ 17 °C
Sehr schöne Gartenlandschaft um 1950 angelegt. Der warme Golfstrom begünstigt hier eine fast schon südländische Vegetation. Die Franzosen sind glaube ich sehr stolz auf ihre Gärten und dieLue lisää
Bretteville sur Ay
4. elokuuta 2021, Ranska ⋅ ☁️ 17 °C
Parkplatz direkt hinter den Dünen. Haben uns leider bei der Suche nach dem besten Platz für die Nacht im Sand eingegraben. 4WD hätt schon was...😆
Aber alle sehr hilfsbereit hier, haben unsLue lisää
Coutances
4. elokuuta 2021, Ranska ⋅ ☁️ 19 °C
Kunstaustellung in einer ehemaligen Kirche. Netter Campingplatz Municipale. Generell haben die Franzosen eine Kultur fürs Umherreisen. Günstige Campingplätze, in vielen Orten gibt es gratisLue lisää
Mont Saint Michel
5. elokuuta 2021, Ranska ⋅ 🌧 17 °C
Den Klosterberg haben wir natürlich nicht auslassen können! Sind mit dem Rad knapp 20 km hingefahren. Das Highlight jeder Normandie Reise ist gut besucht, vor Corona war hier aber sicher mehr los.
Paimpol
6. elokuuta 2021, Ranska ⋅ ⛅ 18 °C
Niki vor ihrem Chalet im malerischen Fischerdorf Paimpol. Wetter unbeständig, eher kühl. Sonne, Regen, Sonne, Regen...
Fahren weiter an die Cote de Granit Rose.
Ploumanach, Perros-Guirec
7. elokuuta 2021, Ranska ⋅ 🌧 16 °C
Cote de Granit Rose. Die Küste ist berühmt für die bizarren Felsformationen aus Granit, die bei Sonnenschein rosa leuchten. Mit etwas Fantasie erkennt man die verschiedensten Figuren. Sehr schönerLue lisää

MatkaajaAu man, wie gut! Ihr seid wieder unterwegs 😍😍 Habt ganz viel Spaß und genießt es!! Liebe Grüße
Hari und NikiDas ist ja lieb dass du mitliest. Wir hoffen es geht dir richtig gut!
MatkaajaNa logo!! Ich find's super toll, schöne Bilder! Mir gehts gut. Muss auch unbedingt los 🥺