• Hari und Niki

• Trip start
    March 8, 2017
  • Ankunft Ho Chi Minh City

March 9, 2017 in Vietnam ⋅ ⛅ 33 °C

Die erste Herausforderung über die Straße zu kommen zwischen tausend Mopeds u Hunderten Autos geschafft. KEINE AMPELN!!
    Hoffentlich essen wir uns jetzt keinen Durchfall an. Roher Salat im bhan= brötchen 😊
    Und als Nachspeise Joghurt m frischen Früchten.
    Hotel ist mitten im Zentrum m guter Klimaanlage denn draußen ist's schon super warm. 30 grad😆

• camelia lounge

March 11, 2017 in Vietnam ⋅ ☀️ 31 °C

Heut nach köstlichem Frühstück zu Fuß die Stadt erkundet. vorbei an Notre Dame u Unabhängigkeitspalast zum Botanischen Garten mit zoo. dann feine Pause in der 'buchmeile' u weitere Rast in unserm hotel camelia saigon central Hotel. wir residieren im 8.Stock.
    abends abenteuerlich gegessen. am heimweg noch in einer Schweizer Bar gelandet u m den Jungen gequatscht. Feiner Tag war es.

March 12, 2017 in Vietnam ⋅ ⛅ 24 °C

Nach 4 Std gemütlicher busfahrt in tollem Resort gelandet. Hoher gemütlicher Raum mit balkon u das meer vor der nase.alles funktioniert.das löchrige moskitonetz hat für unser neu erworbenes Platz gemacht.Read more

March 13, 2017 in Vietnam ⋅ ⛅ 25 °C

Super ambiente zum chillen. Den Lärm der Stadt vermissen wir nicht wirklich.waren schwimmen batzen und lesen unterm strohschirm auf sehr bequemen holzliegen.
    Am Nachmittag hat's uns aber nach dem Besuch der Strandbar doch gejuckt was zu unternehmen. Mit Nikis Verhandlungsgeschick haben wir jetzt 5 Tage ein Moperl. Erster Ausflug in die Umgebung.Read more

March 14, 2017 in Vietnam ⋅ ☀️ 31 °C

Mit dem Moped zur märchenquelle gefahren u im 'bacherl' ca 30 min. bis zum Wasserfall gegangen und über die rote sanddüne zurück.
    Jetzt Sitz ma schon bei coctail an der beach bar. Wonderful Life!

March 15, 2017 in Vietnam ⋅ ⛅ 14 °C

Ein Tag am Pool. Wer hat der hat😊niki auch Sauna u Dampf Bad ausprobiert.eh klar -saunafreak-
    Dann wieder unser täglicher langer meerschwumm in sehr hohen Wellen.als die kleinen blauen qualllen sichtbar waren waren wir ganz schnell draußen.Wer weiß denn schon ob die giftig sind oder?
    Am Abend haben wir tatsächlich unsere heißgeliebten Würfel bekommen von einem Münchener Pärchen 😆jetzt sind wir komplett!

March 17, 2017 in Vietnam ⋅ ⛅ 30 °C

Wie Tag 4 😆 und ein Lokal mit dem bis jetzt besten essen entdeckt.Fried Rice vegetable excellent.
    Sehr beeindruckend der fischerhafen von mui ne
    Jeden späten nachmittag bewegt sich die flotte hinaus aufs Meer. Am ganzen Horizont sind dann in der Dunkelheit die Scheinwerfer der boote zu sehenRead more

March 18, 2017 in Vietnam ⋅ ⛅ 27 °C

Das Schwimmen im Meer vermiesen uns leider die Quallen.aber Pool ist eine feine Abwechslung. Und Billardtisch! Das Wellenreiten war allerdings schon super😆
    Gestern zu einem anderen Strand gefahren. Kiter- hohe Wellen- noch mehr Quallen u 100 dollar Leihgebühr reizten hari dann doch nicht😕
    Heut auch Pool- iced coffee-strandliegen. Mit Moperl Ausflug u jetzt chicken with lemongrass u chili

• Nui ne

March 19, 2017 in Vietnam ⋅ ⛅ 27 °C

Letzter Tag hier am Meer. Die Quallen haben sich brav zurück gezogen sodass wir wieder unsere lange Strecke inkl.hoher Wellen schwimmen konnten. Da Niki einen Ausschlag auf den Oberarmen hat geht sie nicht mehr in den Pool. Ob's das Wasser war wissen wir zwar eh ned aber Medikament gekauft mit Pythongift (?) u Vit E. Hoffen dass es was nutzt.
    Jetzt kommt noch der Abschiedsmojito😆 u Moperl zurück😢

• Nha trang

March 23, 2017 in Vietnam ⋅ 🌙 27 °C

Mit dem Bus 4 Stünden gemütlich hergefahren.und es ist deutlich wärmer als in Da Lat
    Der Strand ist sehr sehr lang u Schwimmen geht super.
    Extrem viele Hotels und guesthouses. Gebaut wird überall. Auch nachts. Sind im 48. Stockwerk des skylight beach club und schlürfen Willkommensdrink der im Eintrittspreis inkludiert war 😊

Morgen Abend geht's weiter mit dem nachtbus nach Hue. 16 bis 17 Stunden. Härtetest für unsere Jugendlichkeit😆

• Hoi An

March 27, 2017 in Vietnam ⋅ ⛅ 21 °C

Mit dem nachtbus von na thrang 10 einhalb stunden hergefahren. gleich bei der busstation als potenzielle kunden fixiert worden. streng wurde gleich einTaxi verscheucht um das geschäft nicht zu verlieren. Das hotel wo wir dann auf 2 mopeds hingebracht wurden ist fein u die fahrt war auch cool.
    Die stadt liegt nicht direkt am meer. quasi russenfreie zone. Die überlagern sonst überall die touristenzahlen um ein vielfaches.
    Erster regentag. trotzdem radausflug gemacht.
    Abends schöner nachtmarkt.
    Das internationale Foodfestival haben wir leider aus unkenntnis um 1 Tag verpasst 😕

• Hoi An

March 29, 2017 in Vietnam ⋅ ⛅ 25 °C

In der historischen Altstadt wurlt es extrem
    Souvenierläden, Restaurants, massagesalons, ein schöner alter Markt und vor allem textilläden. Hoi an ist berühmt für seine schneidereien
    Haben außerdem eine Schule besucht und Ausflug in die Coconut plantage gemachtRead more

• Hue

March 30, 2017 in Vietnam ⋅ ⛅ 24 °C

Historische Kaiserstadt mit großer Zitadelle und verbotener Stadt für den Kaiser
    Die meisten der ehemals prunkvollen Gebäude sind im Krieg zerbombt worden, der Rest verfällt langsam
    Für groß angelegte restaurierungsarbeiten fehlt anscheinend Geld oder Wille
    Sonst hat die Stadt wenig zu bieten
    Der Fluss heißt zwar parfümfluss riecht aber nicht so

• Phong nha ke ba nationalpark

April 2, 2017 in Vietnam ⋅ ☁️ 19 °C

Im Nationalpark befinden sich mehrere Höhlen
    Darunter die größte der Welt die soon dong Höhle
    Die haben wir nicht besucht, mehrtägige Tour kostet einige tausend Dollar und man muss angeblich ein jahr warten😜
    Waren in zwei anderen Höhlen
    Auch sehr beeindruckend!!
    Wetter leider schlecht, kühl und regnerisch😒

• Tam coc

April 4, 2017 in Vietnam ⋅ ⛅ 23 °C

Mit dem Nachtbus hergefahren und um halb 5.00 in der früh im finstern durch die reisfelder einen guten km zum homestay marschiert. Dann wurde es hell😆
    Beeindruckende Landschaft mit bizarr aufragenden karstfelsen wie bei King Kong
    500 ziemlich hohe Stufen zur pagode raufgehatscht, uff😥
    Wunderschöner Ausblick dafür!!

• Tam coc

April 4, 2017 in Vietnam ⋅ ⛅ 10 °C

Rote Bananenstaudenblüte
    Pagode in die Felsenhöhle hineingebaut
    Mädels english small talking
    Hühner die sich über kokusnüsse freuen
    Der Drache mit dem 'echten' Zahn
    Herzlicher Abschied zeitig in der früh😓Read more

• Lan Ha und Ha Long Bucht

April 5, 2017 in Vietnam ⋅ ☁️ 23 °C

Einfach schön! 8 stündiger bootsausflug durch und entlang der Buchten, vorbei an floating Villages. Haben eine Menge von unserem rede-und informationsfreudigen guide erfahren, wie etwa dass die Bewohner der Villages nicht wollen, dass ihre Kinder zur Schule gehen, aus sorge die Tradition nicht mehr aufrechterhalten zu können am Wasser zu leben. Sie fühlen sich als eigenständige Gruppierung.
    Die Gruppe an Board war bunt gemischt u lauter superliebe menschen.Glück gehabt😊waren schwimmen Schnorcheln Kajak fahren u Mittagessen auf dem Boot auch üppig u sehr gut.
    Kurzbesuch auf monkey island🐵🐵🐵
    Abends dann noch lange u ausgiebig mit einigen vom boot zusammengesessen m einigen Bieren

• Lan ha Bucht

April 6, 2017 in Vietnam ⋅ ⛅ 23 °C

Wunderschöne Landschaft mit den markanten karstfelsen
    Die Lan ha bucht ist weniger bekannt als die von ha long, dafür weniger touristisch und mindestens so beeindruckend!!
    Jedes floating house mit eigener Fischzucht
    Kleine versorgungsboote bringen alles was die Leute so brauchen