Anfahrt auf Dubrovnik

Ein neuer Tag und ein neuer Hafen: Morgens um kurz nach 6 Uhr erreichen wir den Hafen von Dubrovnik. Mittlerweile ist Dubrovnik so überlaufen, dass die Kreuzfahrtschiffe nicht mehr direkt an derEn savoir plus
Um kurz nach 8 Uhr verlassen wir die Aida. An der Taxistation treffen wir ein Pärchen, das dasselbe Ziel hat wie wir, so dass wir uns die Taxikosten teilen können 😎.
Obwohl der Taxifahrer allesEn savoir plus
Oben auf dem Hügel findet sich auch ein kleines Museum, dass dem Krieg in Kroatien gewidmet ist. Tatsächlich ist das Museum beklemmend, aber wichtig und richtig es zu besuchen, gibt es doch kaum einEn savoir plus
Dann geht es wieder runter vom Berg, natürlich auch mit der Seilbahn, und rein in die Altstadt. Ein bisschen erinnert uns die Stadt an La Valetta auf Malta: winzige Gässchen und ständig muss manEn savoir plus
In eine der unzähligen Kirchen der Altstadt stolpern wir hinein, keine Ahnung, welche. Zum Einen nutzen wir die Chance, uns einen Moment im Schatten auszuruhen, zum Anderen zünden wir natürlichEn savoir plus
Und dann ist es Zeit für den absoluten Höhepunkt des Tages: den Rundgang über die Stadtmauer von Dubrovnik. Natürlich ist es voll hier oben, gefühlt sind alle 3 Kreuzfahrtschiffe, die im HafenEn savoir plus
Mit dem Linienbus fahren wir zurück zum Kreuzfahrtterminal, was ein ganzes Stück weg liegt von der Altstadt. Pünktlich um eins, zur besten Mittagszeit sind wir zurück an Bord und stürzen unsEn savoir plus
Ja, der Hase fotografiert gerne Sonnenuntergänge 😁. Der heute ist auch besonders malerisch...
Währenddessen gönnen wir uns einen Tagescocktail an einer der zahlreichen Bars und der RitterEn savoir plus
So malerisch die Sonne gestern hinter Kroatien untergegangen ist, so malerisch geht sie heute morgen um 6 auch wieder auf über der Adria. Heute finden wir sogar mal ein Plätzchen zum draußenEn savoir plus
Gestern schon haben wir uns Tickets für den Shuttlebus besorgt, das Kreuzfahrtterminal ist nämlich neu und befindet sich seit ca. 1 Jahr ein ganzes Stück außerhalb der Stadt.
Wir haben uns heuteEn savoir plus
VoyageurHabt ihr eigentlich auch mal Zeit zu Schlafen?
VoyageurTatsächlich waren wir gestern schon um 22 Uhr im Bett 😴