St. Donatius

Erster Anlaufpunkt ist St. Donatius, ehemals Kirche und heute Museum (und mit einer modernen Kustinstallation versehen). Die ursprüngliche und außergewöhnliche Rundkirche wurde im 9. Jhd. errichtet.
Direkt neben St. Donatius findet sich die ebenfalls sehr sehenswerte Kathedrale St. Anastasia. Auch die Ursprünge von St. Anastasia gehen auf das 9. Jhd. zurück, allerdings wurde die Kirche mehrfachЧитать далее
Um das Triple vollzumachen schlendern wir durch die Stadt bis zu St. Simeon. Diese Kirche birgt Reliquien des Heiligen Simeon, und ist diesem als Schutzpatron der Stadt auch geweiht. St. Simeon aberЧитать далее
Weiter geht's über die Strandpromenade bis zur letzten "Sehenswürdigkeit", die man tatsächlich kaum sehen, dafür aber hören kann. Unter den Stufen direkt am Meer ist eine Orgel eingebaut, und dasЧитать далее
Jeden Tag hat die Wetterapp Regen vorausgesagt, und jeden Tag hatte der Hase bei strahlendem Sonnenschein für alle Fälle einen Schirm dabei. Heute Nachmittag regnet es dann tatsächlich mal, daЧитать далее
Denn auch heute heißt es wieder früh aufstehen: um 6 geht wie gehabt die Sonne auf, und kurz danach beginnt die Einfahrt nach Venedig, etwas, das wir uns unter keinen Umständen entgehen lassenЧитать далее
Nach dieser schönen Einfahrt und einem ausgedehnten Frühstück in der Sonne steht unser letzter Tagesausflug auf dem Programm. Wir buchen das Tagesticket für die Alilaguna und fahren zuallererstЧитать далее
Auf Murano gehen wir zuallererst einen echten italienischen Cappuccino trinken, bewundern die unzähligen Schaufenster, Kunst und Kitsch, und gehen shoppen. Leider haben wir ein bisschen Pech. WeilЧитать далее
Auf dem Rückweg von Murano sparen wir uns den langen Seeweg rund um die Lagune und steigen einfach auf der anderen Seite der Altstadt am Ospedale aus. Auf dem Weg zum Markusplatz sind wir plötzlichЧитать далее
Tatsächlich haben wir noch vorgebuchte Tickets für den Dogenpalast, diese Besichtigung haben wir am vergangenen Sonntag nicht mehr geschafft. Ohne genau zu wissen, was uns erwartet, stolpern wirЧитать далее