Bootsfahrt nach Albreda

Wir haben heute den Ganztagesausflug „Roots“ gebucht, der uns zunächst mit einem Boot ca. 2 Stunden den Gambiafluss hinauf führt. Tatsächlich hatten wir uns von der Bootsfahrt ins LandesinnereEn savoir plus
Albreda ist ein zunächst portugiesischer, dann französischer Handelsposten, der dem westafrikanischen Sklavenhandel diente. Die Kanone stammt aus der Zeit, als die Briten versuchten denEn savoir plus
Ob der Erfolg von Buch und Film dem Dorf Albreda und Juffureh gut getan haben, möchte ich mal dahingestellt lassen. Auf der Straße empfangen uns singende Kinder, die eine Spende erwarten (und vonEn savoir plus
Nach dem Dorfbesuch gibt es an Bord unseres Ausflugsbootes ein recht schmackhaftes Mittagessen und ein gambisches Bier, während wir zum nächsten Ziel übersetzen. Die mittlerweile nach Kunta KintehEn savoir plus
1651 wurde auf der Insel das erste Flussfort errichtet, ab 1698 war es in britischer Hand. Bis 1829 war es als Fort James die wichtigste Festung in der Flussmündung. Die Überreste der Festung sindEn savoir plus
Danach geht es zurück zum Schiff und mit diesem zurück nach Banjul. Zum Glück ist unser Ausflugsboot seetüchtiger als die ganzen Wracks, denen wir so begegnen. An der Pier in Banjul bekommen wirEn savoir plus
Kaum zu glauben, dass wir es gestern tatsächlich noch geschafft haben, trotz Ganztagesausflug die 2. Show von Mister Flower Power anzusehen. Und am nächsten Morgen geht es auch gleich schon weiter.En savoir plus
Da wir gestern ein Ganztagesprogramm hatten und der Hase Erkältungstechnisch ein bisschen angeschlagen ist, haben wir heute nur den kurzen Ausflug zur Insel Goree gebucht. Ein kurzer Weg bis zurEn savoir plus
Auch die Insel Goree ist eine ehemalige Sklaveninsel, ein ehemaliger französischer Handelsposten und Sammelstelle auf dem Weg nach Europa oder Amerika. Ob die Insel immer in französischer Hand war,En savoir plus
Unser erstes Ziel auf der Insel ist die kleine Kirche St. Charles, ca. 200 Jahre alt. Während die gusseiserne Wendeltreppe eindeutig französisch anmutet, zeigt uns die schwarze Madonna deutlich,En savoir plus