Nürnberger Flughafen

Der letzte Arbeitstag für dieses Jahr ist geschafft - das ist ein super Gefühl - der Koffer schon seit einer Woche gepackt, der Lesestoff ausgesucht, die Katerchen auch in die Ferien umgezogen, undLeggi altro
Unsere Vorurteile gegenüber den Pariser CDG Flughafen basieren auf unserer Kubareise. Pünktlich gelandet ist der Flieger seinerzeit eine komplette Stunde gekurvt, bevor wir aussteigen durften, umLeggi altro
Von Paris aus starten wir mit Verspätung, aber das ist nicht schlimm, wir haben ja einen Direktflug. Kapstadt ist eine Stunde voraus, gegen 23 Uhr Ortszeit landen wir, die Einreise ist zwar voll,Leggi altro
Die Nacht ist irgendwie zu kurz. Als um 8 Uhr der Wecker geht, hätten wir beide noch gut 1-2 Stündchen weiterschlafen können. Aber wir sind ja nicht zum Vergnügen hier 😎. Nach einem FrühstückLeggi altro
Unser nächster Stopp ist Bettys Bay, ein kleiner geschützter Bereich, wo sich der kleine afrikanische Brillenpinguin angesiedelt hat. Wildromantisch zwischen den Felsen sitzen unzählige Pinguine,Leggi altro
Die Hermanus Beach Front Lodge, unser schnuckeliges Quartier für die nächsten 2 Nächte, empfängt uns mit einer, nein zwei Hiobsbotschaften:
1. Es gibt in näherer Umgebung nix zu essen, zumindestLeggi altro
An den Walen können wir nix ändern, an der Verpflegungssituation schon. Also machen wir uns auf, dem Klippenwanderweg nach links zu folgen, ein schöner Spaziergang an der Küste entlang, der immerLeggi altro
Am weißen Grotto Beach werden wir fündig. Nach einem späten Lunch bei Dutchies schlendern wir über den Strand, stecken die Füße in den Atlantik, beobachten kleine Schnecken am Strand und lassenLeggi altro
Nach ca. 10 Stunden Schlaf und einem guten Frühstück machen wir uns heute auf, den Klippenwanderweg in die andere Richtung zu erkunden. Es ist immer noch windig und immer noch raue See, alsoLeggi altro
Pünktlich zur Mittagszeit erreichen wir Hermanus-City, und das wohl bestgelegenste Restaurant ever. Direkt am Meer in die Klippen gebaut, liegt das Restaurant Bientangs Cave, wo wir ein feinesLeggi altro
Viaggiatore...ich wünsche euch einen angenehmen Reiseauftakt und eine erlebnisreiche Reise...🤗
ViaggiatoreSuper! Afrika ist toll. Guten Flug ✈️
ViaggiatoreJa, Afrika ist immer toll 😊 - vielen Dank