Nikolaus auf hoher See

Den heutigen Nikolaustag verbringen wir wieder auf hoher See. Der Hase sichtet und säubert seine gestern gesammelten Schätze, arbeitet die Foodprints von gestern auf, und unsere wichtigstenЧитать далее
Am heutigen Morgen wartet beim Augenaufmachen bereits die Skyline von Tema auf uns. Auf den Lotsen wiederum müssen wir warten, der kommt nämlich anderthalb Stunden später als geplant, um uns zurЧитать далее
In Ghana haben wir uns schon im Vorfeld schwer getan, mit der Ausflugsauswahl. Zwar gibt es hier durchaus das eine oder andere zu sehen, allerdings eher weiter westlich und nicht von Tema aus machbar.Читать далее
Der nächste Stopp ist ein Kunsthandwerkermarkt, der sich selbst großspurig Center for national culture nennt, aber eigentlich nichts anderes als ein Souvenirmarkt ist. So ähnlich muss es inЧитать далее
Zum Abschluss des Ausflugsprogramms machen wir noch den letzten Stopp bei einem Sargmacher. Und das ist zum einen Kunst, zum anderen irgendwie skurril. Es gibt hier die Tradition, dass man sich inЧитать далее
Mit ein paar letzten Straßenszenen verabschieden wir uns von Accra. Die Diskrepanz zwischen Arm und Reich, prächtigen Bauten und Wellblechhütten, den Menschen auf der Straße berührt uns. SeltenЧитать далее
Eigentlich wollte die Albatros ja bereits um 18 Uhr den Hafen von Tema wieder verlassen, Stunde um Stunde wurde die Abfahrt allerdings nach hinten verschoben. Nicht nur das ausnahmslos alle AusflügeЧитать далее
Auch der nächste Seetag plätschert dahin, man kommt irgendwann in einen Flow zwischen Frühstück und Abendessen. Am Abend soll auf dem Lidodeck eine afrikanische Show stattfinden, die fast insЧитать далее
Heute ist tatsächlich mal die Zeit für einen Foodprint, denn heute ist der Tag, an dem es auf der Albatros das Buffet Magnifique gibt. Ab 17:15 Uhr wird das Buffet freigegeben, zunächst für alleЧитать далее
Nach 3 Seetagen ist heute endlich mal wieder Land in Sicht - eine Atlantiküberquerung mit 5 oder mehr Seetagen am Stück wäre wohl eher nix für uns. Pünktlich erreichen wir morgens den Hafen vonЧитать далее
Путешественник
Tolle ,sehenswerte Ausbeute! Mein Sohn wäre begeistert, er sammelt auch immer gern Muscheln 👍
Путешественник
Ich habe auch ein Glas voll davon zuhause. Und da sind welche dabei, die habe ich noch nie gesehen...
Путешественник
Ja . Ist immer ein schönes Andenken, finde ich .