Mittagessen Al Nadha

Dann gibt es endlich was zu essen im Al Nadha Hotel zurück in Barkha. Ein tolles arabisches Buffet wartet auf uns. Interessant sind auch die eindeutig indischen Einflüsse, wie z. Bsp. Dhal Curry.En savoir plus
Souk von Matrah

Der Abschluss unseres Ausflugs führt uns zurück nach Matrah, den alten Handelshafen und dort in den Souk, den größten des Omans. Ist ja klar, der Oman möchte an den Touris ja doch noch einEn savoir plus
Im Hafen von Muscat

Am Ende eines langen Tages zurück im Hafen von Muscat geht es erstmal an die Bar und danach unter die Dusche 😀.
Im abendlichen Panorama sticht das Weihrauch-Monument hervor, schließlich befindenEn savoir plus
Seetag - Weihnachten

Ach ja, und dann ist ja auch noch Weihnachten 😉
Auf einem entspannten Seetag auf dem Weg nach Bahrain verleben wir den heiligen Abend. Frohe Weihnachten 😎
Im Hafen von Manama

Pünktlich morgens um kurz vor 7 erreichen wir den Hafen von Manama. Ein neuer spannender Tag in einem für uns neuen Land liegt vor uns.
Al Fateh Moschee

Der heutige Ausflug startet mit einem Besuch der Al Fateh Moschee, einer modernen Moschee von 1988. Von Scheich Isa ibn Salman Al Khalifa in Auftrag gegeben und nach Ahmed Al Fateh benannt, demEn savoir plus
Bahrain National Museum

Als nächster Programmpunkt steht das Nationalmuseum von Bahrain auf dem Programm, ebenfalls eröffnet 1988. Und als alte Handelsstation hat Bahrain da tatsächlich einiges zu bieten. Das MuseumEn savoir plus
Qalʿat al-Bahrain

In der schlimmsten Mittagshitze, in der die Sonne schon erbarmungslos runterbrennt, besichtigen wir eine alte Festungsanlage, das Fort von Bahrain, an der man recht gut die verschiedenen ZeiträumeEn savoir plus
Bahrain International Circuit

Letzter Stopp ist die Formel 1 Rennstrecke in der Wüste von Bahrain, auf welcher seit 2004 gefahren wird. Vermutlich der einzige Grund, warum die meisten ausgerechnet diesen Ausflug gebucht habenEn savoir plus
Zurück im Hafen

Zurück an Bord gibt es eine wohlverdiente Currywurst, und dann zum Ablegen einen ersten und zweiten Cocktail. Auf zu neuen Ufern...
Frühstück mit Ausblick

Morgens um kurz nach 6 Uhr erreichen wir unser nächstes Ziel Doha. Während des Einlaufens geht über einer vorgelagerten Insel die Sonne auf, und beim zugegebenermaßen frühen Frühstück genießenEn savoir plus
Kamelrennbahn Al Sheehaniya

Unser heutiger Ausflug führt uns quer durch Doha und dann hinaus in die Wüste: die Kamelrennbahn ist unser Ziel. Oder wie ein Mitreisender heute morgen sagte: dekadent im Orient. 😁
Auf derEn savoir plus
Arabergestüt Al Shaqab

Im Anschluss an die Kamelrennbahn geht es auf ein Luxusgestüt, wo das Arabische Vollblut gezüchtet wird. Das Gestüt Al Shaqab, benannt nach dem Scheich, der Katar in der Schlacht von Shaqab gegenEn savoir plus
Khalifa Stadion

Sowohl auf dem Hin- als auch auf dem Rückweg zum Schiff machen wir quasi eine Stadtrundfahrt durch Doha. Halb Katar jedenfalls scheint eine einzige Baustelle zu sein: im ganz großen Stil wirdEn savoir plus
Dhaufahrt

Am Nachmittag brechen wir nochmal auf für eine traditionelle Dhaufahrt. Im Licht der Abendsonne - es ist zwar erst 16 Uhr, aber die Sonne geht hier um 17 Uhr unter - erstrahlt die Stadt in einemEn savoir plus
Sonnenuntergang

Der Sonnenuntergang vom "Sonnendeck" der Dhau ist dann tatsächlich malerisch. Wir drei fragen uns allerdings, ob wir das nicht genauso kalt und genauso schön, dafür mit einem Cocktail in der HandEn savoir plus
Das letzte Auslaufen

Pünktlich um kurz nach 22 Uhr verlassen wir den Hafen und die schön beleuchtete Skyline von Doha, und die Mein Schiff 5 geht auf die letzte Etappe zurück nach Dubai. Ein kleines bisschen Wehmut,En savoir plus
High Tea im Burj al Arab

Gegen Mittag erreichen wir den Hafen von Dubai. Zum Abschluss unserer Reise haben wir uns nochmal einen ganz besonderen Ausflug ausgesucht: zum High Tea geht's in den 27. Stock des Burj al Arab. GoldEn savoir plus
Souk Madinat Jumeirah

Nach dem High Tea müssen wir uns noch ein bisschen bewegen, ein Besuch im Souk Madinat Jumeirah beschließt den Ausflug. Der Souk Madinat ist voller kleiner Läden und Restaurants, wir aber nutzenEn savoir plus
Abschied vom Schiff

Nach diesem aufregenden Nachmittag wartet leider schon unser Koffer auf uns, der gepackt werden will. Danach trifft sich die Familie nochmal in der Bar auf einen letzten, allerletzten und schließlichEn savoir plus
Holiday Inn Express

Um 9 Uhr müssen wir unsere Kabine räumen, dann die Pässe abholen - unglaublich wie wüst sich die verschiedenen Ein- und Ausreisebehörden durch den noch jungfräulichen weil neuen HasenpassEn savoir plus
International Airport Dubai

Frankfurt Flughafen

VoyageurVor allem die Kartoffelecken erscheinen mir sehr indisch :-P.