• Hase und Ritter on tour

Dubai Weihnachten 2017

Hase und Ritter on tourによる13日間のアドベンチャー もっと詳しく
  • Souk von Matrah

2017年12月23日, オマーン ⋅ ☀️ 25 °C

Der Abschluss unseres Ausflugs führt uns zurück nach Matrah, den alten Handelshafen und dort in den Souk, den größten des Omans. Ist ja klar, der Oman möchte an den Touris ja doch noch ein bisschen was verdienen. Wir kaufen tatsächlich ein paar Mitbringsel und bewundern von dort aus nicht nur unser Schiff im Hafen, sondern auch die Yacht des Sultans.もっと詳しく

• Im Hafen von Muscat

2017年12月23日, オマーン ⋅ 🌙 22 °C

Am Ende eines langen Tages zurück im Hafen von Muscat geht es erstmal an die Bar und danach unter die Dusche 😀.
    Im abendlichen Panorama sticht das Weihrauch-Monument hervor, schließlich befinden wir uns gerade im Weihrauchland. Pünktlich um halb elf legen wir ab und verlassen Muscat wieder (auf die Große Freiheit zum Ablegen warten wir heute vergebens, vermutlich wegen der Weihnachtspoolparty😢).
    Unser Ausflug heute hat auf jeden Fall mehr mit Orient zu tun gehabt, als Al Ain vorgestern und uns viel Lust auf mehr Oman gemacht.

• Al Fateh Moschee

2017年12月25日, バーレーン ⋅ ⛅ 24 °C

Der heutige Ausflug startet mit einem Besuch der Al Fateh Moschee, einer modernen Moschee von 1988. Von Scheich Isa ibn Salman Al Khalifa in Auftrag gegeben und nach Ahmed Al Fateh benannt, dem Eroberer Bahrains.
    Egal wie passend man bereits angezogen ist, als Touristin wird man zuerst in einen schwarzen Sack gesteckt. Die Führung ist dann auch gleich ein Bekehrungsversuch zum Islam.
    Diese Moschee muss man nicht gesehen haben, auch wenn der Blick in die größte Fiberglaskuppel der Welt hübsch ist.

• Qalʿat al-Bahrain

2017年12月25日, バーレーン ⋅ ⛅ 27 °C

In der schlimmsten Mittagshitze, in der die Sonne schon erbarmungslos runterbrennt, besichtigen wir eine alte Festungsanlage, das Fort von Bahrain, an der man recht gut die verschiedenen Zeiträume sehen kann, zu der sie gebaut wurde. Die letzten, am besten erhaltenen Teile stammen aus portugiesischer Zeit. Man vermutet hier das jahrtausendealte Dilmun, den alten Hauptort der Wüsteninsel am Seehandelsweg zwischen Mesopotamien und Indien.
    Direkt unterhalb findet man ein Phänomen, eine Süßwasserquelle am Strand, die uns tief in die Geschichte dieses kleinen Inelstaates führt. Der Name Bahrain setzt sich aus den beiden Wörtern "thnain Bahr" zusammen, was "Zwei Seen" bedeutet. Der Begriff bezieht sich darauf, daß auf dem Meeresboden vor der Küste Süßwasserquellen sprudeln, die sich mit dem Salzwasser mischen. Die bedeutenden Süßwasservorkommen Bahrains sind einzigartig in der Golfregion.

• Kamelrennbahn Al Sheehaniya

2017年12月26日, カタール ⋅ ⛅ 21 °C

Unser heutiger Ausflug führt uns quer durch Doha und dann hinaus in die Wüste: die Kamelrennbahn ist unser Ziel. Oder wie ein Mitreisender heute morgen sagte: dekadent im Orient. 😁
    Auf der Rennstrecke ist ordentlich was los. Hier wird immer vormittags und nachmittags trainiert, als Jockeys fungierten früher im Rennen Kinder, heute sind es kleine Roboter. Unzählige Kamele sind unterwegs, etwa 1000 leben hier. Ausgesprochen interessant, dem Treiben zuzusehen.もっと詳しく

• Arabergestüt Al Shaqab

2017年12月26日, カタール ⋅ ⛅ 23 °C

Im Anschluss an die Kamelrennbahn geht es auf ein Luxusgestüt, wo das Arabische Vollblut gezüchtet wird. Das Gestüt Al Shaqab, benannt nach dem Scheich, der Katar in der Schlacht von Shaqab gegen die Türken in die Unabhängigkeit führte, gehört dem Vater des Emirs und ist eine echte Wellnessoase fürs Pferd. Es gibt Laufbänder und Jacuzzi und natürlich sind die Ställe und Hallen alle entsprechend klimatisiert. Die drei Zuchtlinien, die im al Shaqab Gestüt verfolgt werden, sind die Blutlinie der internationalen Araberpferde, die rein ägyptischen Araberpferde und die rein-katarischen Araberpferde, alle drei durch die besten Hengste der Welt vertreten. Die Pferde jedenfalls sind wunderschön 😍. Schade, dass keins davon in den Koffer passt...もっと詳しく

• Khalifa Stadion

2017年12月26日, カタール ⋅ 🌬 24 °C

Sowohl auf dem Hin- als auch auf dem Rückweg zum Schiff machen wir quasi eine Stadtrundfahrt durch Doha. Halb Katar jedenfalls scheint eine einzige Baustelle zu sein: im ganz großen Stil wird wirklich überall gebuddelt. Das was schon steht ist architektonisch sehr interessant, wie z. Bsp. das schon bereits für die WM umgebaute Khalifa International Stadium mit seinem Hotel "The Torch" - die Fackel - an dem wir noch einen letzten Fotostopp machen. Das Fußballstadion gehört zu einem 250 Hektar großen Sport-Areal namens Aspire Zone. Zu diesem Gelände gehören z. B. der Aspire Dome; die größte überdachte Sportstätte der Welt, die Aspire Academy, das Schwimmstadion Hamad Aquatic Centre und der 318 Meter hohe Aspire Tower mit dem Hotel.もっと詳しく

• Dhaufahrt

2017年12月26日, カタール ⋅ 🌬 24 °C

Am Nachmittag brechen wir nochmal auf für eine traditionelle Dhaufahrt. Im Licht der Abendsonne - es ist zwar erst 16 Uhr, aber die Sonne geht hier um 17 Uhr unter - erstrahlt die Stadt in einem besonderen Glanz. So zum Beispiel das Museum für islamische Kunst, das architektonisch eine arabische Frau mit Burka nachahmen soll.
    Die stimmungsvollen Fotos täuschen, es ist ziemlich kalt auf der Dhau, denn es weht ein scharfer Wind übers Meer.

• Sonnenuntergang

2017年12月26日, カタール ⋅ 🌬 22 °C

Der Sonnenuntergang vom "Sonnendeck" der Dhau ist dann tatsächlich malerisch. Wir drei fragen uns allerdings, ob wir das nicht genauso kalt und genauso schön, dafür mit einem Cocktail in der Hand und dementsprechend preiswerter und bequemer von der Mein Schiff aus hätten haben können. Irgendwann ist die Sonne endlich untergegangen und die romantische Dhaufahrt geht zu Ende...もっと詳しく

• Holiday Inn Express

2017年12月28日, アラブ首長国連邦 ⋅ ☀️ 27 °C

Um 9 Uhr müssen wir unsere Kabine räumen, dann die Pässe abholen - unglaublich wie wüst sich die verschiedenen Ein- und Ausreisebehörden durch den noch jungfräulichen weil neuen Hasenpass gestempelt haben 😳 - und danach geht es erstmal zum Frühstück. Also mit gemütlich frühstücken ist heute irgendwie nix. Unendlich viele Menschen, die wahlweise grad an- oder abreisen - immerhin gibt es ein Plätzchen auf der Terrasse für uns.
    Um halb elf macht sich die Familie auf den Weg zum Flughafen, gegen 11 Uhr verlassen auch wir das letzte Mal die Mein Schiff. Ein Taxi bringt uns zur letzten Etappe unserer Reise, dem Holiday Inn Express Hotel direkt am Flughafen. Duschen, Koffer noch mal umpacken und ein bisschen vorschlafen für den Nachtflug. 😴

• 旅行の終了
    2017年12月29日