FindPenguins

Сначала новые
ОбзорКалендарьФотографии

Mittagessen Al Nadha

23 декабря 2017 г., Оман ⋅ ☀️ 25 °C

Dann gibt es endlich was zu essen im Al Nadha Hotel zurück in Barkha. Ein tolles arabisches Buffet wartet auf uns. Interessant sind auch die eindeutig indischen Einflüsse, wie z. Bsp. Dhal Curry.
    Wird auch Zeit für einen Foodprint 😜😋

Bastrock B.

ПутешественникVor allem die Kartoffelecken erscheinen mir sehr indisch :-P.

23.12.2017Ответить

Souk von Matrah

23 декабря 2017 г., Оман ⋅ ☀️ 25 °C

Der Abschluss unseres Ausflugs führt uns zurück nach Matrah, den alten Handelshafen und dort in den Souk, den größten des Omans. Ist ja klar, der Oman möchte an den Touris ja doch noch ein bisschen was verdienen. Wir kaufen tatsächlich ein paar Mitbringsel und bewundern von dort aus nicht nur unser Schiff im Hafen, sondern auch die Yacht des Sultans.Читать далее

Im Hafen von Muscat

23 декабря 2017 г., Оман ⋅ 🌙 22 °C

Am Ende eines langen Tages zurück im Hafen von Muscat geht es erstmal an die Bar und danach unter die Dusche 😀.
    Im abendlichen Panorama sticht das Weihrauch-Monument hervor, schließlich befinden wir uns gerade im Weihrauchland. Pünktlich um halb elf legen wir ab und verlassen Muscat wieder (auf die Große Freiheit zum Ablegen warten wir heute vergebens, vermutlich wegen der Weihnachtspoolparty😢).
    Unser Ausflug heute hat auf jeden Fall mehr mit Orient zu tun gehabt, als Al Ain vorgestern und uns viel Lust auf mehr Oman gemacht.

Seetag - Weihnachten

24 декабря 2017 г., Persischer Golf ⋅ ☀️ 25 °C

Ach ja, und dann ist ja auch noch Weihnachten 😉
    Auf einem entspannten Seetag auf dem Weg nach Bahrain verleben wir den heiligen Abend. Frohe Weihnachten 😎

Im Hafen von Manama

25 декабря 2017 г., Бахрейн ⋅ ⛅ 19 °C

Pünktlich morgens um kurz vor 7 erreichen wir den Hafen von Manama. Ein neuer spannender Tag in einem für uns neuen Land liegt vor uns.

Al Fateh Moschee

25 декабря 2017 г., Бахрейн ⋅ ⛅ 24 °C

Der heutige Ausflug startet mit einem Besuch der Al Fateh Moschee, einer modernen Moschee von 1988. Von Scheich Isa ibn Salman Al Khalifa in Auftrag gegeben und nach Ahmed Al Fateh benannt, dem Eroberer Bahrains.
    Egal wie passend man bereits angezogen ist, als Touristin wird man zuerst in einen schwarzen Sack gesteckt. Die Führung ist dann auch gleich ein Bekehrungsversuch zum Islam.
    Diese Moschee muss man nicht gesehen haben, auch wenn der Blick in die größte Fiberglaskuppel der Welt hübsch ist.

Bahrain National Museum

25 декабря 2017 г., Бахрейн ⋅ ☀️ 25 °C

Als nächster Programmpunkt steht das Nationalmuseum von Bahrain auf dem Programm, ebenfalls eröffnet 1988. Und als alte Handelsstation hat Bahrain da tatsächlich einiges zu bieten. Das Museum jedenfalls ist hochinteressant, hier hätten wir gerne noch etwas mehr Zeit verbracht.Читать далее

Qalʿat al-Bahrain

25 декабря 2017 г., Бахрейн ⋅ ⛅ 27 °C

In der schlimmsten Mittagshitze, in der die Sonne schon erbarmungslos runterbrennt, besichtigen wir eine alte Festungsanlage, das Fort von Bahrain, an der man recht gut die verschiedenen Zeiträume sehen kann, zu der sie gebaut wurde. Die letzten, am besten erhaltenen Teile stammen aus portugiesischer Zeit. Man vermutet hier das jahrtausendealte Dilmun, den alten Hauptort der Wüsteninsel am Seehandelsweg zwischen Mesopotamien und Indien.
    Direkt unterhalb findet man ein Phänomen, eine Süßwasserquelle am Strand, die uns tief in die Geschichte dieses kleinen Inelstaates führt. Der Name Bahrain setzt sich aus den beiden Wörtern "thnain Bahr" zusammen, was "Zwei Seen" bedeutet. Der Begriff bezieht sich darauf, daß auf dem Meeresboden vor der Küste Süßwasserquellen sprudeln, die sich mit dem Salzwasser mischen. Die bedeutenden Süßwasservorkommen Bahrains sind einzigartig in der Golfregion.

ПутешественникFestung!!! :-)

25.12.2017Ответить

ПутешественникNur für Dich 😘

27.12.2017Ответить

Bahrain International Circuit

25 декабря 2017 г., Бахрейн ⋅ ☀️ 28 °C

Letzter Stopp ist die Formel 1 Rennstrecke in der Wüste von Bahrain, auf welcher seit 2004 gefahren wird. Vermutlich der einzige Grund, warum die meisten ausgerechnet diesen Ausflug gebucht haben (und weil das wohl die einzige Rennstrecke ist, auf der man auch ins Kontrollzentrum darf). 😂Читать далее

Zurück im Hafen

25 декабря 2017 г., Бахрейн ⋅ ⛅ 26 °C

Zurück an Bord gibt es eine wohlverdiente Currywurst, und dann zum Ablegen einen ersten und zweiten Cocktail. Auf zu neuen Ufern...

ПутешественникMiese Currywurstbilder ... ich will auch eine!!! :-@

25.12.2017Ответить

Путешественник😘

26.12.2017Ответить

Frühstück mit Ausblick

26 декабря 2017 г., Катар ⋅ ☀️ 19 °C

Morgens um kurz nach 6 Uhr erreichen wir unser nächstes Ziel Doha. Während des Einlaufens geht über einer vorgelagerten Insel die Sonne auf, und beim zugegebenermaßen frühen Frühstück genießen wir den Blick auf die Skyline von Doha. Qatar welcomes the world 😎Читать далее

Kamelrennbahn Al Sheehaniya

26 декабря 2017 г., Катар ⋅ ⛅ 21 °C

Unser heutiger Ausflug führt uns quer durch Doha und dann hinaus in die Wüste: die Kamelrennbahn ist unser Ziel. Oder wie ein Mitreisender heute morgen sagte: dekadent im Orient. 😁
    Auf der Rennstrecke ist ordentlich was los. Hier wird immer vormittags und nachmittags trainiert, als Jockeys fungierten früher im Rennen Kinder, heute sind es kleine Roboter. Unzählige Kamele sind unterwegs, etwa 1000 leben hier. Ausgesprochen interessant, dem Treiben zuzusehen.Читать далее

Arabergestüt Al Shaqab

26 декабря 2017 г., Катар ⋅ ⛅ 23 °C

Im Anschluss an die Kamelrennbahn geht es auf ein Luxusgestüt, wo das Arabische Vollblut gezüchtet wird. Das Gestüt Al Shaqab, benannt nach dem Scheich, der Katar in der Schlacht von Shaqab gegen die Türken in die Unabhängigkeit führte, gehört dem Vater des Emirs und ist eine echte Wellnessoase fürs Pferd. Es gibt Laufbänder und Jacuzzi und natürlich sind die Ställe und Hallen alle entsprechend klimatisiert. Die drei Zuchtlinien, die im al Shaqab Gestüt verfolgt werden, sind die Blutlinie der internationalen Araberpferde, die rein ägyptischen Araberpferde und die rein-katarischen Araberpferde, alle drei durch die besten Hengste der Welt vertreten. Die Pferde jedenfalls sind wunderschön 😍. Schade, dass keins davon in den Koffer passt...Читать далее

Khalifa Stadion

26 декабря 2017 г., Катар ⋅ 🌬 24 °C

Sowohl auf dem Hin- als auch auf dem Rückweg zum Schiff machen wir quasi eine Stadtrundfahrt durch Doha. Halb Katar jedenfalls scheint eine einzige Baustelle zu sein: im ganz großen Stil wird wirklich überall gebuddelt. Das was schon steht ist architektonisch sehr interessant, wie z. Bsp. das schon bereits für die WM umgebaute Khalifa International Stadium mit seinem Hotel "The Torch" - die Fackel - an dem wir noch einen letzten Fotostopp machen. Das Fußballstadion gehört zu einem 250 Hektar großen Sport-Areal namens Aspire Zone. Zu diesem Gelände gehören z. B. der Aspire Dome; die größte überdachte Sportstätte der Welt, die Aspire Academy, das Schwimmstadion Hamad Aquatic Centre und der 318 Meter hohe Aspire Tower mit dem Hotel.Читать далее

Dhaufahrt

26 декабря 2017 г., Катар ⋅ 🌬 24 °C

Am Nachmittag brechen wir nochmal auf für eine traditionelle Dhaufahrt. Im Licht der Abendsonne - es ist zwar erst 16 Uhr, aber die Sonne geht hier um 17 Uhr unter - erstrahlt die Stadt in einem besonderen Glanz. So zum Beispiel das Museum für islamische Kunst, das architektonisch eine arabische Frau mit Burka nachahmen soll.
    Die stimmungsvollen Fotos täuschen, es ist ziemlich kalt auf der Dhau, denn es weht ein scharfer Wind übers Meer.

Sonnenuntergang

26 декабря 2017 г., Катар ⋅ 🌬 22 °C

Der Sonnenuntergang vom "Sonnendeck" der Dhau ist dann tatsächlich malerisch. Wir drei fragen uns allerdings, ob wir das nicht genauso kalt und genauso schön, dafür mit einem Cocktail in der Hand und dementsprechend preiswerter und bequemer von der Mein Schiff aus hätten haben können. Irgendwann ist die Sonne endlich untergegangen und die romantische Dhaufahrt geht zu Ende...Читать далее

Das letzte Auslaufen

26 декабря 2017 г., Катар ⋅ 🌬 20 °C

Pünktlich um kurz nach 22 Uhr verlassen wir den Hafen und die schön beleuchtete Skyline von Doha, und die Mein Schiff 5 geht auf die letzte Etappe zurück nach Dubai. Ein kleines bisschen Wehmut, wie schnell so eine Reise wieder zu Ende geht, mischt sich langsam mit ein bisschen Vorfreude auf zuhause .Читать далее

High Tea im Burj al Arab

27 декабря 2017 г., Объединенные Арабские Эмираты ⋅ ☀️ 25 °C

Gegen Mittag erreichen wir den Hafen von Dubai. Zum Abschluss unserer Reise haben wir uns nochmal einen ganz besonderen Ausflug ausgesucht: zum High Tea geht's in den 27. Stock des Burj al Arab. Gold über Gold, sogar auf den Toiletten. Braucht man zwar nicht, hat aber irgendwie was 😎Читать далее

Souk Madinat Jumeirah

27 декабря 2017 г., Объединенные Арабские Эмираты ⋅ ☀️ 23 °C

Nach dem High Tea müssen wir uns noch ein bisschen bewegen, ein Besuch im Souk Madinat Jumeirah beschließt den Ausflug. Der Souk Madinat ist voller kleiner Läden und Restaurants, wir aber nutzen unsere halbe Stunde Freizeit, den einen Blick auf den Burj al Arab zu finden. Ein schöner Abschluss einer schönen Reise.Читать далее

Abschied vom Schiff

27 декабря 2017 г., Объединенные Арабские Эмираты ⋅ 🌙 20 °C

Nach diesem aufregenden Nachmittag wartet leider schon unser Koffer auf uns, der gepackt werden will. Danach trifft sich die Familie nochmal in der Bar auf einen letzten, allerletzten und schließlich allerallerletzten Cocktail - wird ja für eine Weile der letzte Sex on the Beach sein 😎Читать далее

Holiday Inn Express

28 декабря 2017 г., Объединенные Арабские Эмираты ⋅ ☀️ 27 °C

Um 9 Uhr müssen wir unsere Kabine räumen, dann die Pässe abholen - unglaublich wie wüst sich die verschiedenen Ein- und Ausreisebehörden durch den noch jungfräulichen weil neuen Hasenpass gestempelt haben 😳 - und danach geht es erstmal zum Frühstück. Also mit gemütlich frühstücken ist heute irgendwie nix. Unendlich viele Menschen, die wahlweise grad an- oder abreisen - immerhin gibt es ein Plätzchen auf der Terrasse für uns.
    Um halb elf macht sich die Familie auf den Weg zum Flughafen, gegen 11 Uhr verlassen auch wir das letzte Mal die Mein Schiff. Ein Taxi bringt uns zur letzten Etappe unserer Reise, dem Holiday Inn Express Hotel direkt am Flughafen. Duschen, Koffer noch mal umpacken und ein bisschen vorschlafen für den Nachtflug. 😴

ПутешественникGute Rückreise! Kommt alle gesund zurück! 😘

Hase und Ritter on tour

ПутешественникDanke 😘 Wir bemühen uns, schließlich will am Wochenende die Welt gerettet werden 😁

Jessi Saree

ПутешественникGuten Heimflug, wir sind jetzt gerade gelandet

International Airport Dubai

29 декабря 2017 г., Объединенные Арабские Эмираты ⋅ 🌙 18 °C
    Basti und Sina on Tour

ПутешественникJa wann geht's denn los?

ПутешественникIn 15 min ist Boarding, in 1 Stunde Start ✈️

ПутешественникGuten Flug!!!