Und es wird nicht besser…

Ca. 10 h Schlaf später, morgens um 7 Uhr kündigt sich ein Sonnenaufgang mit dramatischen Farben am Horizont an. Es windet und schaukelt was weniger, was aber auch daran liegen könnte, dass wir vorRead more
Kurz vor Mitternacht fahren wir dann doch in den Welland-Kanal ein, beim Aufstehen sind wir schon in Schleuse 5 von 8, die letzte steht einfach offen, aufgrund des Wasserstandes.
Ein weiterer SeetagRead more
Wir können es kaum glauben, aber beim Aufwachen heute Morgen ist tatsächlich Detroit und damit ein echter Landgang zum Greifen nah.
Der Wecker klingelt um 6 Uhr früh, denn wenn wir eine reelleRead more
Wir bestellen uns ein Uber, lassen uns beim Motown-Museum absetzen und sind natürlich viel zu früh…
Motown ist eigentlich ein Musiklabel, das 1959 unter dem Namen Tamla Record Company in DetroitRead more
Ein paar Häuser weiter vom Motown-Museum ist ein Kentucky Fried Chicken, wo wir uns eine kurze, frühe Mittagspause gönnen, damit haben wir diese Fastfood-Kette auch abgehakt.
Von dort aus nehmenRead more
Da wir heute endlich mal von Bord gehen durften, hatten wir heute auch mal die Chance die kleine MS Hamburg im Hafen von Detroit von außen zu fotografieren. So übersichtlich das Schiff von außenRead more
Nach soviel Aktion gestern - das sind wir ja gar nicht mehr gewöhnt - ist heute endlich wieder ein entspannter Seetag, allerdings einer der zur Abwechslung mal sonnig und nicht so windig zu seinRead more
Heute heißt es allerdings erstmal sehr früh aufstehen, denn schon um 7:15 Uhr startet unser Ausflug (der erste von zweien, den wir aus Zeit- und Logistikgründen doch über das Schiff gebuchtRead more
Die Sleeping Bear Dunes sind ein Schutzgebiet am Michigansee. Die Sanddünen überragen das Ufer bis zu 140 m. Die Landschaft ist durch die letzte Eiszeit geprägt. Die Dünen selbst sind etwaRead more
Bevor es mit dem Tenderboot zurück aufs Schiff geht - wir legen hier heute schon mittags wieder ab - machen wir noch einen kurzen Bummel durch Traverse City selbst, eine schnuckelige amerikanischeRead more
TravelerOh je, das erinnert mich stark an unsere vermasselte Azoren-Tour mit der World Voyager, auf der wir statt der geplanten 9 nur 3 Azoren-Inseln anlaufen konnten.
TravelerAh, deswegen fehlt bisher das Ende… 🤔
TravelerDa wünsche ich euch auf jeden Fall erstmal dass der Wind nach lässt.
TravelerDanke Dir… wird schon… hoffentlich 🙏