• Hase und Ritter on tour

Iran 2016

Et 10-dagers eventyr av Hase und Ritter on tour Les mer
  • Isfahan - Si o se Pol

5. mai 2016, Iran ⋅ ⛅ 30 °C

Die Brücke Si-o-se Pol, erbaut von Abbas I., besuchen wir, während die Sonne untergeht. Die 33-Bogenbrücke wird in der Dunkelheit herrlich beleuchtet, und auch hier genießen viele Iraner den Feiertag.

• Isfahan - Pol e Khadju

5. mai 2016, Iran ⋅ ⛅ 30 °C

Zur Abenddämmerung besuchen wir die berühmten Brücken Isfahans. Unsere erste Station ist die Pol-e Khadju. Sie wurde um 1650 von Schah Abbas II. erbaut. Wir sind ganz erstaunt, dass der Zayandehrud überhaupt Wasser führt. Heute am Feiertag jedenfalls ist die Brücke ein einziges Volksfest, und so flanieren wir inmitten von Iranern über die zweigeschossige Bogenbrücke.Les mer

• Isfahan - Vank Kathedrale

6. mai 2016, Iran ⋅ ☀️ 18 °C

Am nächsten Morgen besuchen wir dann doch noch die Vank-Kathedrale, die Erlöser-Kirche, der armenischen Minderheit im Iran. Die Kathedrale ist sehr bunt und sehr voll. Da gestern geschlossen war, sind heute vermutlich doppelt soviele Besucher hier. Gegenüber der Kirche befindet sich noch das armenische Museum mit religiösen und historischen Gegenständen der armenischen Gemeinde im Iran.Les mer

• Teheran - Mashad Hotel

7. mai 2016, Iran ⋅ ⛅ 18 °C

Am Vorabend haben wir noch Teheran erreicht. Im Hotelrestaurant gibt es ein leckeres Kebap und das obligatorische alkoholfreie Bier.
    Unser letzter Tag im Iran beginnt mit einem wunderbaren Frühstück auf der Dachterrasse, mit Blick auf die Stadt und die schneebedeckten Berge dahinter.Les mer

• Teheran - Nationalmuseum

7. mai 2016, Iran ⋅ ⛅ 19 °C

Den Vormittag verbringen wir zunächst im Archäologischen Museum von Teheran, wo natürlich ein besonderer Fokus auf Persepolis liegt.In der frühzeitlichen Abteilung müssen wir neidvoll feststellen, dass die Perser schon getöpfert haben, als die Europäer noch in den Höhlen gewohnt haben... :-)Les mer

• Teheran - Islamisches Museum

7. mai 2016, Iran ⋅ ⛅ 20 °C

Im Anschluß besuchen wir noch das islamische Museum, das direkt nebenan liegt. Die islamische Kunst beeindruckt uns. Auch die alte Koransammlung ist wunderschön platziert. So ist es fast schade, dass wir hier ziemlich schnell durchhetzen müssen, um den Anschluß an unsere Gruppe nicht zu verlieren.Les mer

• Teheran - Sammlung der Kronjuwelen

7. mai 2016, Iran ⋅ ⛅ 25 °C

Nach dem Mittagessen besuchen wir das Juwelenmuseum im gut gesicherten Keller der iranischen Zentralbank. Neben den Kronjuwelen hat uns besonders der von Nasreddin Schah in Auftrag gegebene Globus beeindruckt. Der 182 Karat Diamant "Meer des Lichts" ist beeindruckend, aber gefällt uns nicht wirklich... :-)Les mer

• Teheran - Azadi Monument

7. mai 2016, Iran ⋅ ⛅ 27 °C

Schade, dass der Golestan-Palast nicht auf dem Programm steht. Das Azadi-Monument, das Wahrzeichen Teherans, errichtet 1971, aber besuchen wir noch für einen kurzen Fotostop, bevor es zum Abschiedsabendessen geht.Les mer

• Teheran - Airport

8. mai 2016, Iran ⋅ ⛅ 18 °C

Kaum zu glauben, dass wir nur 8 Tage in diesem unglaublichen Land waren. Natürlich haben wir nur die Höhepunkte des Irans gesehen, aber wir haben nicht das Gefühl etwas verpasst zu haben.

Am Sonntagmorgen geht es ziemlich früh zum Flughafen von Teheran und ehe wir uns versehen mit Turkish Airlines (nicht mit Iran Air :-)) in Richtung Istanbul. Im Flieger fällt dann final das Kopftuch. Als Tourist hat man es da ja deutlich leichter.

Zweifellos hat der Iran positiv überrascht und Lust auf mehr gemacht. Wo es wohl als nächstes hingeht?

Reisens slutt
    8. mai 2016