Hafen von Sorrent

Nach dem gestrigen Regentag stehen wir heute schon wieder im Hafen von Sorrent (diesmal aber waren wir schlauer - statt die ganzen Stufen zu laufen, haben wir uns gleich ein Taxi genommen). Capri istLeggi altro
Hafen von Capri

Im Hafen von Capri wird dann auch klar, dass die berühmte blaue Grotte - das Must See auf Capri - für uns leider ausfällt. Der Seegang ist zu stark, die Ausflugsboote fahren heute nicht. Dann alsoLeggi altro
Piazetta und Chiesa die Santo Stefano

Capri wird echt überbewertet. Schon auf den ersten Metern wird uns klar, dass die Insel total überlaufen und überteuert ist. Schon am frühen Morgen hat man ein kaum auszuhaltendes MenschengewühlLeggi altro
Giardini di Augusto

Unser nächstes Ziel ist der Giardini di Augusto, den man einigermaßen ebenerdig erreicht, und von wo man einen herrlichen Blick auf die berühmte Via Krupp und die Faraglioni die Capri hat.
Capri - Piazetta und so

Ja, wir laufen noch ein bißchen rauf und runter, um noch den einen oder anderen schönen Blick zu erhaschen, aber uns verlässt bald die Lust, und so verschlägts uns zurück auf die Piazetta, wo esLeggi altro
Auf der Dachterrasse

Und so geht er zu Ende unser letzter Urlaubstag in Sorrent: herrlich sonnig auf der Dachterrasse mit Blick auf den Golf von Neapel und den Vesuv. Da kann man schon mal ein bisschen melancholischLeggi altro
Villa Adriana

Ja, die Rückreise hat begonnen, aber da bekanntlich der Weg das Ziel ist, ist die erste Etappe tatsächlich gar nicht so lang. Tivoli ist heute unser Ziel, besser gesagt die Hadriansvilla beiLeggi altro
Hotel Villa Adriana

Unser Hotel ist Tivoli ist ziemlich rot und ziemlich plüschig, stellt sich aber doch eher als Business- denn als Stundenhotel heraus.
Ötzi der 2. Versuch

Der nächste Tag ist dann schon ein bißchen mehr Fahrerei. Trotzdem schaffen wir es tatsächlich noch rechtzeitig nach Bozen, um - im strömenden Regen - den zweiten Versuch zu wagen, den Ötzi zuLeggi altro
Hotel Luna Mondschein

Unser Quartier für heute Nacht ist das Hotel Luna Mondschein in Bozen, insgesamt recht plüschig. Im zugehörigen Hotelrestaurant trinken wir den ersten Lagrein unseres Lebens zum Essen.
Kufstein

Da wir den Ötzi tatsächlich gestern noch geschafft haben, können wir uns heute direkt auf die letzte Etappe gen Heimat machen. Ein kleiner Stau zwingt uns auf den durchaus hübschen Umweg querLeggi altro