Am Stein der schwangeren Frau

Nun erreichen wir tatsächlich Baalbek. Bevor wir uns dem Tempelbezirk nähern, machen wir noch eine kurze Pause am sogenannten Stein der schwangeren Frau oder dem Stein des Südens. In einemЧитать далее
Nicht direkt im engeren Tempelbezirk des „Herrn der Quelle“, was Baalbek wörtlich übersetzt bedeutet, liegt der sogenannte Venustempel. Vielleicht eher der Fortuna geweiht, ist dieser RundtempelЧитать далее
So, und nun stehen wir an einem dieser Orte, von dem man noch nicht einmal träumte, sie jemals zu sehen! Der Ritter steht schon mit schier grenzdebilem Grinsen vor dem Zugang zum bombastischenЧитать далее
Und dann geht es weiter, wir betreten das Allerheiligste mit 2 Altären, unter denen sich die alten Heiligtümer verbergen. Alles vom Feinsten gearbeitet, mit großartigen Reliefs und, man mag esЧитать далее
Der Bacchustempel oder auch der kleine Tempel ist einer der besterhaltensten und prachtvollsten Tempel der römischen Kaiserzeit. Die Bezeichnung kleiner Tempel ist nur im Verhältnis zum gigantischenЧитать далее
Zum Abschluss des Tages bummeln wir noch kurz durch das zugehörige Museum, dann müssen wir uns auch schon auf den Rückweg machen. Es ist halb 5, es dämmert bereits und wir brauchen von hier ausЧитать далее
Der heutige Tag beginnt mit einem intensiven Beirut-Programm, bei dem natürlich die jüngere Geschichte eine wichtige Rolle spielt. Wir fahren längere Zeit auf der berühmt/berüchtigten „GrünenЧитать далее
Erster Programmpunkt des Tages ist der Besuch des Nationalmuseums von Beirut. Ehrfurchtsvoll staunend wandern wir durch die Hallen, die Fülle an Exponaten raubt uns schier den Atem. Mit unseremЧитать далее
Nach dem Nationalmuseum geht es auf zur Stadtbesichtigung von Beirut. Aus der Blüte in römischer Zeit sind unter anderem die Thermen erhalten, die teilweise ausgegraben zu sehen sind.
Im Anschluss bummeln wir durch die „Souks“, die leider nach mehreren Modernisierungen und Kriegszerstörungen nur noch moderne und austauschbare Einkaufsmeilen sind, zwar proper, könnten aber inЧитать далее
Путешественник
...eine wunderschön gestaltete Moschee...
Путешественник
Das ist eine schiitische Moschee