Ir-Rabat

Heute am Tag der deutschen Einheit steht die alte Hauptstadt Maltas auf dem Programm: Mdina und ihre Schwesterstadt Rabat.
Zuerst gehts mit dem Bus bis nach Rabat. Erster Programmpunkt ist die St.Читать далее
Nach den Katakomben streifen wir noch kurz durch das kleine aber feine Wignacourt-Museum. Als ehemalige Ordensschule zeigt sich hier eine interessante Mischung aus geistlichen und weltlichenЧитать далее
Die römische Villa liegt auf dem Weg nach Mdina, begeistert uns allerdings nicht wirklich, haben wir doch bereits an anderer Stelle so vieles schönes römisches gesehen. So bleibt dies ein kurzerЧитать далее
Es ist ausgesprochen spannend durch die engen Gassen einer offensichtlich arabischen Stadt zu streifen, die christlicher nicht sein könnte...
Nach einem kurzen Abstecher in die KarmeliterkircheЧитать далее
...wo wir den Ausblick über die Stadt und die Insel genießen. Die strategische Lage der Stadt wird auch schnell deutlich.
Frisch gestärkt mit Sandwiches und Schokoladenkuchen im Fontanella TeaЧитать далее
Am nächsten Morgen lassen wir uns von einem Elektrotaxi zum Fähranleger bringen. Die Fähre bringt uns auf die andere Seite des Hafens, ins Touristenviertel nach Sliema, von wo aus dieЧитать далее
Eine der ersten Sehenswürdigkeiten ist das Fort Manoel, erbaut von Großmeister Manoel de Vlhena. Viele kleine Yachten in den einzelnen Häfen sind vom Wasser aus zu sehen. Die maltesischeЧитать далее
Als nächstes schauen wir uns von Seeseite aus "unser" Hotel an. Und dann beginnt auch schon die Silhouette von La Valletta, bevor wir an St. Elmo vorbei in Richtung Grand Harbour fahren.
Das Kreuzfahrtterminal ist heute leer, aber der Industriehafen im Grand Harbour ist sehr eindrucksvoll. Schon immer war Malta ein wichtiger Reparatur- und Wartungshafen. Und so gibt es heute nochЧитать далее
Während langsam dunkle Regenwolken aufziehen, machen wir uns auf den Rückweg nach Sliema, was für ein schöner Abschluß eines schönen Urlaubs.
Gerade noch fast trockenen Fußes schaffen wir esЧитать далее