Bouârfa

Schon früh am nächsten Morgen verlassen wir den Hort der Gastlichkeit in Bouarfa wieder und brechen auf zum Höhepunkt der Reise: der Fahrt mit dem Wüstenexpress!
Zuerst müssen wir aber nochOkumaya devam et
Zuerst müssen wir aber nochOkumaya devam et
Heute öffnet dann tatsächlich eine Berberfamilie ihr Haus für uns... :-)
Wir halten auf freier Strecke und dürfen uns ein echtes Berberzelt aus der Nähe anschauen.
Auch der nächste Stopp lässt nicht lange auf sich warten: Obwohl der Zug gestern erst in der Gegenrichtung gefahren ist, haben der Wind und der Sand die Gleise schon wieder verschüttet.
NachdemOkumaya devam et
Langsam rumpeln wir gen Norden und lassen die karge Wüste hinter uns. Langsam, langsam wird die Gegend um uns herum grüner.
Ursprünglich wurde die Bahnstrecke einst von den Franzosen gebaut, wirdOkumaya devam et
In der Bordküche köchelt unser Mittagessen vor sich hin. Stolz auf ihr Werk lässt sich die Crew in die Töpfe schauen.
Je grüner die Landschaft wird, desto mehr Schafherden sind unterwegs.
Nach einem letzten Fotostopp und doppelter Tunneldurchfahrt fürs Foto...
...erreichen wir am späten Nachmittag unser Ziel für heute: Oujda. Unser Hotel Atlas Terminus liegt direkt am Bahnhof und nach einem Tag in der Wüste genießen wir die Annehmlichkeiten einesOkumaya devam et
Von Oujda aus gehts am nächsten Morgen weiter bis nach Sidia. Sidia liegt unmittelbar an der Grenze zu Algerien, und die wird von beiden Seiten gut bewacht.
Und so kommts, dass wir gestern noch in der Wüste und heute schon mit den Füßen im Mittelmeer stehen...
In der Marina von Sidia essen wir tatsächlich eine gar nicht mal so schlechte KäsepizzaOkumaya devam et
Nächster Halt ist Nador, wo wir einen obligatorischen Pfefferminztee trinken und ein bißchen über die Strandpromenade bummeln, die fest in einheimischer Hand ist. Obwohl ein Ort am Mittelmeer siehtOkumaya devam et