Liverpool voraus

Beim Aufwachen befinden wir uns schon in der Anfahrt auf Liverpool auf dem Mersey River. Um hier den Fluss als so großes Schiff befahren zu können, braucht es noch einen Rest der Flut.
Heute ist die Hasenmama wieder besser drauf, und da wir wirklich fast mitten in der Stadt liegen geht es erstmal zu Fuß los, immer am Fluss lang.
Vorbei am Royal Liver Building, einem derLue lisää
Weiter geht’s einmal quer durchs Albert Dock. Die alten Docks sind schön hergerichtet, voller Gastronomie und Leben. Dieser Teil von Liverpool erinnert kolossal an Hamburg: eine wilde Mischung ausLue lisää
Der Ritter hat für uns 3 heute die laut Tripadvisor „beste Bustour der Welt“ gebucht: auf den Spuren der Beatles mit dem Bus quer durch Liverpool. Die Tour ist voller Musik, beleuchtet die OrteLue lisää
Was wir alle bisher nicht wussten: die Beatles haben in ihrer Hamburger Zeit, einige ihrer Songs sogar auf deutsch eingesungen. Der Tourguide spielt extra für seine deutschen Gäste die deutscheLue lisää
Nach dem Mittagessen verabschiedet sich die Hasenmama ins Mittagsschläfchen, und Hase und Ritter machen sich nochmal auf, das Beatles Museum am Albert Dock zu besuchen.
Der Ticketkauf ist nervig,Lue lisää
Mit der einsetzenden Ebbe verlassen wir Liverpool pünktlich um 19 Uhr wieder. Was für ein schöner Tag voller Musik 🎶
Ein neuer Morgen, eine neue Insel! Heute morgen wartet Nordirland auf uns, und die Stadt Belfast. Der Anleger ist ein ganzes Stück außerhalb der Stadt, im Industriehafen. Die Windradflügel wartenLue lisää
Erste Station ist das Titanic-Museum in Belfast. Es liegt auf dem Gelände der Bauwerft des Schiffes, Harland & Wolff, im Titanic-Viertel („Titanic Quarter“) der Stadt.
Das Gelände wurdeLue lisää
2012 von Queen Elisabeth II. eröffnet, erzählt es die Geschichte der Titanic von der Idee, über Bau, Ausstattung bis hin zum tragischen Untergang, und der Wiederentdeckung auf dem Meeresboden.Lue lisää
MatkaajaLiverpool - die Stadt der Beatles😀👍
MatkaajaYep, kommt noch 🎶😎