Hammamet
2012年2月3日, チュニジア ⋅ ☁️ 12 °C
Wir haben doch noch Resturlaub? Hmh, vielleicht finden wir noch ein schönes Ziel, mit günstigen Flugverbindungen, wo wir mit 8 Urlaubstagen 1 1/2 Wochen verbringen können?
Eventuell nicht in derもっと詳しく
Karthago
2012年2月5日, チュニジア ⋅ ⛅ 7 °C
So, genug gefaulenzt. Wir wollen doch etwas von diesem Land sehen. Unsere Auftakttour geht nach Tunis, erste Station: Karthago!
Von Karthago selbst ist nichts mehr zu finden. Die Anlage desもっと詳しく
Sidi bou Said
2012年2月5日, チュニジア ⋅ ⛅ 7 °C
Nur ein Stückchen weiter die Küste entlang kommen wir nach Sidi Bou Saïd. Am Cap Carthage hoch über dem Golf von Tunis gelegen, ist Sidi Bou Saïd vor allem als Künstlerdorf bekannt.Trotz desもっと詳しく
Sebhika Kelbia
2012年2月6日, チュニジア ⋅ ⛅ 9 °C
Und schon wieder sind wir auf Tour. Heute geht es in die zentraltunesische Steppe, vorbei an jetzt im Winter wasserführenden Sebkhets.
Kairouan
2012年2月6日, チュニジア ⋅ ⛅ 9 °C
Unser großes Ziel für heute: die 671 aus einem Heerlager entstandene, im frühen Mittelalter bedeutendste Stadt Nordafrikas. Erster Anlaufpunkt sind die Aghlabidenbassins aus dem 9. Jahrhundert undもっと詳しく
Sidi-Oqba-Moschee Kairouan
2012年2月6日, チュニジア ⋅ ⛅ 9 °C
Hinter Friedhof und Stadtmauer erhebt sich mit seinem 724-728 erbauten Minarett das beeindruckendste Bauwerk Tunesiens.
672 begonnen, 836 fertig gestellt, ist die Moschee das älteste undもっと詳しく
Kairouan Medina
2012年2月6日, チュニジア ⋅ ⛅ 9 °C
Nach vielen Zerstörungen wurde Kairouan Anfang des 18. Jahrhunderts wieder aufgebaut. In den Gassen und den Souks fallen wir als einzige Fremde richtig auf.
Monastir
2012年2月6日, チュニジア ⋅ ☀️ 9 °C
Nächste Station auf unserer Tour ist Monastir mit dem Mausoleum von Habib Bourguiba, der Tunesien in die Unabhängigkeit geführt hat.
Und dann gibts da noch in einem Reiseführer dieses Foto vonもっと詳しく
Sousse
2012年2月6日, チュニジア ⋅ ☀️ 9 °C
Letzte Station für heute: Sousse. Vom Bab el-Gharbi laufen wir durch die Souks.
El Djem
2012年2月8日, チュニジア ⋅ ☀️ 27 °C
Auftakt zu unserer großen Reise in den Süden: El Djem. Das nie fertiggestellte, viertgrößte Amphitheater des Imperium Romanum gilt heute als das bedeutendste römische Bauwerk Afrikas.
Zwischen Sfax und Gabès
2012年2月8日, チュニジア ⋅ 🌬 7 °C
Langsam geht es nun tiefer in den Süden. Die Olivenbäume stehen immer weiter auseinander, ein Zeichen zunehmender Trockenheit.
Matmata
2012年2月8日, チュニジア ⋅ ⛅ 18 °C
Hinter Gabès biegen wir in das wüstenhafte Bergland von Dahar ab.
Trotz Hitze und Trockenheit leben die Menschen hier von der Landwirtschaft und haben ganz eigene Lösungen gefunden:
Überもっと詳しく
Zaafrane
2012年2月8日, チュニジア ⋅ ⛅ 24 °C
Kurz vor Sonnenuntergang kommen wir ins Nefzaoua-Oasengebiet. In Zaafrane erfolgt der Aufbruch zum Höhepunkt des Tages - oder zur Hölle in Dosen...
Die Sandwüste im Süden Tunesiens ist Bestandteilもっと詳しく
Schott el-Djerid
2012年2月9日, チュニジア ⋅ ☀️ 11 °C
Heute heißt es früh aufstehen. Während im Westen noch der Mond über dem Schott el-Djerid steht, erhebt sich im Osten die Sonne über der Salzkruste.
Die im Norden rot leuchtenden Berge bilden dieもっと詳しく
Djebel en Nequeb
2012年2月9日, チュニジア ⋅ ☀️ 7 °C
Und weiter geht die Fahrt durch die Wüste nach Norden, nun im Geländewagen. Bis sich unvermittelt vor uns eine Oase wie aus dem Bilderbuch erhebt.
Im Djebel en Negueb liegen mehrere Bergoasen,もっと詳しく
Hammamet
2012年2月10日, チュニジア ⋅ ☀️ 14 °C
Es wird mal wieder Zeit für einige ruhige Tage in unserem Hotel. Zuerst mal gucken, ob unser schöner Strand noch da ist. Plötzlich belebt er sich, und der Hase reitet davon...
Wie gut, dass wirもっと詳しく
Djebel Zaghouan
2012年2月12日, チュニジア ⋅ ⛅ 8 °C
Genug gefaulenzt, wir sind ja nicht zum Vergnügen hier, auf zum nächsten Ausflug! Heute geht es in den Atlas. Doch das Land steht Kopf, zum ersten Mal seit Jahren hat es geschneit!
In die Vorfreudeもっと詳しく
Dougga
2012年2月12日, チュニジア ⋅ ⛅ 14 °C
Dougga - das "tunesische Pompeji". Die am besten erhaltene römische Stadt Afrikas. Ursprünglich das numidische "Tukka" (= steiler Fels), mit dem später gegründeten römischen "Thuga"もっと詳しく
Bardo Museum
2012年2月12日, チュニジア ⋅ ⛅ 8 °C
Nun geht die Fahrt nach Tunis in den Bardo-Palast, die ehemalige Residenz des Bey. Heute ist es das archäologische Museum mit der weltweit größten Sammlung römischer Mosaiken.
Darunter soもっと詳しく
Kelibia
2012年2月13日, チュニジア ⋅ ⛅ 10 °C
Unseren letzten Tag nutzen wir für einen Ausflug auf die Cap Bon-Halbinsel. Kelibia ist ein bedeutender Fischereihafen, über dem die seit byzantinischer Zeit bestehende Festung thront.
Kerkouane
2012年2月13日, チュニジア ⋅ ⛅ 10 °C
Nördlich von Kelibia erwartet uns eine der bedeutendsten archäologischen Stätten Nordafrikas: Kerkouane. Die einzige bekannte phönizische Stadtausgrabung, vermutlich älter als Karthago. Besondersもっと詳しく
Djebel Sidi Abiod
2012年2月13日, チュニジア ⋅ ⛅ 9 °C
Mit Blick auf den 393 m hohen Djebel Sidi Abiod mit dem Kap Bon auf der Rückseite essen wir ausgesprochen gut zu Mittag.
Korbous
2012年2月13日, チュニジア ⋅ ⛅ 9 °C
Bei dem Thermalbad Korbous ergießt sich eine 50° heiße Quelle direkt ins Meer.
Hammamet Medina
2012年2月13日, チュニジア ⋅ ☀️ 10 °C
Unsere letzte Station ist die Medina von Hammamet. Hammamet ist deutlich touristischer geprägt.
Und so geht ein "Resturlaub" voller unglaublicher Eindrücke zu Ende, der viel Lust auf mehrもっと詳しく