• Freila und drumrum

15. kesäkuuta 2024, Espanja ⋅ ☀️ 29 °C

Thorsten ist enttäuscht, weil der Platz hier nicht, wie auf den Bildern im Internet zu vermuten war, am See ist, sondern eher deutlich oberhalb gelegen. Hier ist absolut tote Hose und der Platz wirkt eher wie ein Peace Camp, was nicht schlecht ist. Sehr, sehr ruhig 🤫🤫Dennoch haben wir entschieden morgen weiter zu fahren, Richtung Ciudad Real mit Zwischenstop in Sabiote. Heute kleine Rollertour nach Freila gemacht und ein bißchen drumrum.
    Freila liegt in der Comarca Baza. Im 14. Jahrhundert bestand hier die innere Verteidigungslinie des Emirat Granada, auch bekannt als Königreich Granada, welches ein von 1238 bis 1492 muslimisches Staatswesen war, begründet und beherrscht von der Dynastie der Nasriden. Mit dem Ende des Emirats von Granada verschwand das letzte muslimisch beherrschte Territorium der iberischen Halbinsel. Ein absolut verschlafenes Nest. Noch zum Stausee gefahren und jetzt ist nur noch chillen angesagt Achja, was uns aufgefallen ist: hier stehen viele angefangene Häuser rum, aber keines ist zu Ende gebaut. Offensichtlich alles illegal.
    Lue lisää