• Brennend heißer Wüstensand

June 14, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 28 °C

Leider hat Totti den Platz am Meer nicht gefunden. Also ab ins Landesinnere. Zuerst durch die Wüste von Tabernas. Sie liegt in der Provinz Almeria und erstreckt sich über 280 Quadratkilometer. Im Westen grenzt sie an die Sierra Nevada. Es handelt sich um eine Halbwüste und ist die am stärksten trockene Region auf dem europäischen Kontinent. Mittlerweile hatten wir 36 Grad, so dass wir gar nicht ausgestiegen sind, sondern nur durch, zur nächsten Wüste.
    Gorafe Wüste. Sie liegt in der Provinz Granada. Versteckt in einem Tal zählt es zu den wenigen Orten, in denen viele Familien noch immer in den von den Mauren in die Berge und Hügel geschlagenen Wohnhöhlen wohnen. Hier befindet sich auch der Parque megalitico de Gorafe, wo wir natürlich waren. Ziemlich lange Schotterpiste, irgenwo einen Platz gefunden, Roller raus und los. Hat sich auf jeden Fall gelohnt. Sind noch ca. 35 Kilometer weiter gefahren, zum Embalse de Negratín. Eine vom Rio Guadiana Menor durchflossene Talsperre. Es ist der drittgrößte Stausee Andalusiens. Hier haben wir erstmal Quartier auf einem kleinen Campingplatz gemacht. Wahrscheinlich bleiben wir hier 3 Tage. Der Hund braucht mal eine Fahrpause und wir auch.