• Erste Gassirunde vor Ort

August 12 in Sweden ⋅ ☁️ 22 °C

Von unserem Ferienhaus aus tigern wir los und lassen uns den Weg entlang treiben. Erstaunt stellen wir fest, dass es hier am 'gefühlten Ende der Welt' doch noch etliche Häuser gibt, die zum Teil super hergerichtet sind.

Wir wohnen auf der Halbinsel Vikbolandet östlich von Norrköping, direkt an der Bucht Skenöviken, die ein südlicher Ausläufer des Bråviken ist.

Und genau bis zu dieser Bucht flanieren wir. Dort unterhalten wir uns kurz mit 3 Einheimischen, die doch allen Ernstes bei 15-18° Wassertemperatur in die Ostsee springen. So wagemutig sind wir bei weitem nicht, zumindest 3 von uns nicht. Taio testet bei einer Bootsrampe mal an, wie das Wasser denn so ist und macht sich seine Pfötchen nass. Dabei übersieht er den Rand der Rampe und plumpst bis zum Bauch in die Ostsee. Schneller als er drin war, hüpft er wieder raus und muss sich erstmal kräftig schütteln.

Von der Bucht aus treten wir den Rückweg an, laden unser Auto aus und Udo fährt nach Nörrköping um eine Grundausstattung an vor allem Lebensmitteln für unsere Ferienwohnung zu besorgen. Zurück im Haus kochen wir uns schnelle Linguini mir Pesto und Tomatensalat. Damit müssen wir das Haus nur nochmal kurz für eine Nachtrunde verlassen.