• Strand und Zitadelle von Landskrona

August 20 in Sweden ⋅ ☁️ 19 °C

Im Auto überlegen wir hin und her, ob wir noch einen dritten Stopp einlegen, oder den Jungs den Stress besser ersparen.

Wir entscheiden uns für einen Mittelweg und machen einen entspannten Stopp unter dem Motto "Wasser".

Wir fahren nach Landskrona. Dort finden wir recht zentral einen kostenlosen Parkplatz entlang der Slotsgattan. Wir laufen in Richtung der Zitadelle durch einen Park und umrunden einmal die Zitadelle auf dem Weg zwischen dem inneren und äußeren Wassergraben. Dabei legen wir eine Bangerlpause ein und genießen die Ruhe.

Danach passieren wir den Bereich der Zitadelle und gehen an den dahinter liegenden Strandabschnitt. Wie schon im Park außerhalb des äußeren Wassergrabens hat die Stadt auch hier die Panzersperren des 2. Weltkrieges als Mahnmal dieser Zeit zum Teil stehen lassen. So eine Panzersperre nutzen wir als Bankersatz und bleibe eine Weile darauf sitzen, um die Umgebung und das Meer zu beobachten. Hier hat man auch eine direkten Blick auf die autofreie Insel Ven. Diese soll sehr schön sein und ist mit einer Passagierfähre zu erreichen. Aber diesen Besuch heben wir uns für ein anderes Mal in Schweden auf.

Wir genießen unser letztes Ausflugsziel in Schweden für diesen Urlaub von unserer Panzersperre aus und machen uns dann auf den Rückweg zum Auto und zum Ferienhaus, um dort einen ruhigen letzten Abend zu verbringen, bevor es morgen über Dänemark zurück nach Deutschland geht.