• Have love, will travel.
  • Have love, will travel.

Kanada

Een 23-daags avontuur van Have love, will travel. Meer informatie
  • Jasper, Sawrigde Inn

16 juni 2016, Canada ⋅ ☀️ 9 °C

In Jasper angekommen, kauften wir etwas für das morgige Frühstück ein und fuhren dann in unser Hotel. Es ist recht modern eingerichtet und hat Spa-Area, die wir morgen mal ausprobieren werden. Nicht weit vom Hotel entfernt verläuft der Canadian Pacific Railway mit seinen kilometerlangen Güterzügen. Diese sind die ständigen Begleiter unserer Reise, immer wieder sieht man sie sich durch die Berge und Täler schlängeln.Meer informatie

• Medicine Lake

17 juni 2016, Canada ⋅ ☀️ 6 °C

Auf dem Weg zu unserem nächsten Ziel, dem Maligne Lake, kamen wir am Medicine Lake vorbei. Das besondere an diesem See ist, dass er jedes Jahr im Herbst verschwindet und sich dann wieder füllt.
    Auf den Bildern sieht man auch die ganz in der Nähe liegenden Waldbereiche, in denen es gebrannt hat und muten wie ein verlassenes Schlachtfeld an.Meer informatie

• Maligne Lake

17 juni 2016, Canada ⋅ ☀️ 7 °C

Schließlich kamen wir am Maligne Lake an, an dem wir eine einstündige Wanderung am See und den in der Nähe liegenden Wäldern machten.
    Auf dem Weg zurück zum Hotel entstanden die zwei letzten Bilder.

• Pyramid Lake, Jasper

18 juni 2016, Canada ⋅ ☀️ 11 °C

Hier am Pyramide Lake mieteten wir uns ein Kanu und wagten uns aufs Wasser. Für Marcus war es die erste Kanufahrt seines Lebens. Nachdem er sich zunächst nicht allzu wohl fühlte ("warum wackelt das so?") und mich verfluchte, fand er schon bald Gefallen an dieser Fortbewegungsform und konnte die phantastische Aussicht und die Stille auf diesem schönen See mit mir genießen.Meer informatie

• Whistlers Mountain

18 juni 2016, Canada ⋅ ☀️ 11 °C

Am Fuße des Whistlers Mountain in Jasper ging es mit der Syktram (einer von einer deutschen Firma 1964 gebauten Gondel) von 1300 Höhenmeter hoch auf 2300 Meter. Von dort aus kraxelt man noch weiter auf 2500 Meter auf die Spitze des Berges und wird dann mit einer atemberaubenden 360-Grad-Aussicht belohnt, die einem surreal schön erscheint.Meer informatie

• Clearwater Lake

19 juni 2016, Canada ⋅ ☀️ 15 °C

Auf einer recht abenteuerlichen Straße ging es zum Clearwater Lake, der seinen Namen tatsächlich wegen seines klaren Wassers bekommen hat. Wir machten dort eine zweistündige Wanderung durch den Wald, immer direkt am Rande des Sees entlang. Mama's Streusel Cake haben wir nicht probiert, musste ich aber fotografieren ;)Meer informatie

• 100 Mile House

19 juni 2016, Canada ⋅ ☀️ 11 °C

Am späten Nachmittag fuhren wir in das 150 km entfernte 100 Mile House, wo wir heute übernachten. Es liegt gefühlt in the Middle of Nowhere, zwischen Wiesen und Farmen und Wäldern und Wiesen und Farmen und Wäldern. Wir sahen sogar ein Reh und einen Präriehund. Marcus und ich überlegen, uns hier niederzulassen ;)Meer informatie

• On the road

20 juni 2016, Canada ⋅ ☀️ 12 °C

Heute machten wir uns auf den Weg in das gut 300 km entfernte Whistler. Weil man ja nicht so schnell fahren darf wie in Deutschland, dauert das dann seine Zeit. Dann "muss" man ja auch noch ständig anhalten und die Aussicht bestaunen. Es ist faszinierend, wie schnell sich die Landschaft, die Vegetation, die Wirkung der Umgebung verändert - manchmal schon, wenn man nur 50 km weit gefahren ist. Wir waren überrascht, dass es hier fast wie im "wilden Westen" aussehen kann.Meer informatie

• Seton Lake

20 juni 2016, Canada ⋅ ☀️ 26 °C

Am Seton Lake, der in einem Indianerreservat liegt, hielten wir einige Zeit an, aßen zu Mittag und machten Yoga - also wir versuchten uns an der Baumübung - also wir fielen dabei fast ins Wasser.

• Whistler

20 juni 2016, Canada ⋅ ⛅ 18 °C

Nicht allzu weit von Whistler entfernt, fanden wir diesen Fluß mit einer riesigen Menge angestauter Treibhölzer/Baumstämme, auf denen wir ein bisschen rumturnen mussten.

Auf dem letzten Foto sieht man, dass unser Auto hinten eine tolle Kamera hat, die einem bei Bedarf auch eine gute Aussicht beschert, ohne dass man aussteigen muss.

Als wir einige Zeit weiter gefahren waren, schrie Marcus plötzlich "Ein Bär, ein Bär!!" und zeigte irgendwo auf die rechte Seite der Fahrbahn. Ich schrie die ganze Zeit nur "Wo? Wo??!", denn ich konnte ihn so schnell nicht sehen und es war mir nur noch vergönnt, das Hinterteil dieses Braunbären zu entdecken. Wir haben aber beschlossen, dass wir nach Boo, dem Grizzly, heute unseren zweiten Bären in Kanada gesehen haben. Also Marcus auf jeden Fall - und ich einen halben.

• Peak 2 peak, Whistler Pt. 1

21 juni 2016, Canada ⋅ ⛅ 14 °C

Nachdem wir uns gestern Abend noch in seinem sehr! leckeren Taco-Restaurant (Tacos La Cantina) jeweils einen Burrito gegönnt hatten, ging es heute nach einer ordentlichen Portion Schlaf und dem EM-Deutschland-Spiel zum Frühstück mit dem Vierersessellift auf den Blackcomb Mountain. Wir freuten über die Sonne, die gar nicht vorhergesagt war, und sahen nach wenigen Minuten Fahrt plötzlich unseren dritten (!) Bären in diesem Urlaub. Diesmal war es ein recht kleiner Schwarzbär. Mir gelang sogar trotz der Aufregung tatsächlich ein unverwackeltes Foto.
    Auf der Spitze des Blackcomb Mountain angekommen, überquerten wir das Tal zwischen eben jenem und dem gegenüberliegenden Berg, dem Whistler Mountain, mit einer Gondelbahn, die sich Peak 2 Peak nennt. Die Kabine war mit einem Glasboden ausgestattet, sodass man nicht nur seitlich, sondern auch nach unten einen Blick aus dem Fenster werfen konnte.

• Ziplining, Whistler

21 juni 2016, Canada ⋅ ⛅ 12 °C

Und zwar wollte ich unbedingt eine Ziplining-Tour machen und hatte mich für die "Eagle"-Version entschieden, die 5 verschiedene Ziplines beinhaltet. Marcus war das Ganze nicht so geheuer und er machte sich einen gemütlichen Nachmittag im Hotel.
    Gemeinsam mit unseren Guides (3 junge Frauen) und neben mir acht weiteren Teilnehmern (von 6 - 60 Jahren war alles dabei!) fuhren wir erstmal mit der Gondel auf den Whistler Mountain, wo ich wenige Stunde zuvor schon gewesen war. Von dort aus ging es immer wieder zu Fuß, aber hauptsächlich mit Hilfe der Ziplines zurück hinab ins Tal. Mit Helm und einem Bergsteigergeschirr ausgestattet wurde man in jede Line erneut "eingehängt" und dann raste man los.

Hier hat bei Youtube jemand die "Fahrten" aufgenommen, https://www.youtube.com/watch?v=ZpXwfBmhDVY. Die letzte Zipline hab ich dann kopfüber gemacht, so wie von den Guides empfohlen :)

Es hat sooooo Spaß gemacht!

• Horseshoe Bay, BC

22 juni 2016, Canada ⋅ ☁️ 18 °C

Heute fuhren wir von Whistler in das gut 100 Kilometer Horseshoe Bay, um auf die Fähre nach Vancouver Island zu kommen. Wir vertrieben uns das Warten mit einem "Spiel", das uns mein Cousin Felix zur Hochzeit geschenkt hatte. Man stellt sich gegenseitig tiefgründige Fragen und diskutiert darüber. Ich weiß jetzt auch, was Marcus alles noch machen wollen würde, wenn er nur noch ein Jahr zu leben hätte.
    Vom Schiff aus war die Skyline von Vancouver zu sehen - die Stadt wird nach 3 Tagen Vancouver Island unsere letzte Etappe in Kanada sein.

• Nanaimo

22 juni 2016, Canada ⋅ ☁️ 17 °C

In Nanaimo angekommen mussten wir nach Tofino nochmal 200 km in etwa 3 Stunden zurücklegen. Es ist hier alles so grün und sieht nach Regenwald aus. Auf unserer Fahrt sahen wir erst nochmal einen Weißkopfseeadler und dann nochmal direkt am Straßenrand einen Schwarzbären (Bär #4). Man darf zum Schutze der Tiere nicht an der Straße anhalten, um Fotos zu machen - wir fuhren aber nochmal an der Stelle vorbei und entdeckten dann sogar noch zusätzlich ein kleines Bärenjunges (Bär #5), das neben der Mutter an einem Baum Kletterübungen machte. Ich bin etwas traurig, dass ich das nicht auf Kamera habe, aber vergessen werde ich es nie.Meer informatie