• Richtung Norden und dann sind wir in den USA.
    Die mexikanische AusreiseUnser staubiger Wüstenstellplatz in TombstoneDie zwei sind echtTheateraufführung der berühmten SchießereiAlte Kutsche aus dem 19. Jahrhundert. Die Federung sieht aus wie bei unserem WoMo.Posieren mit den AkteurenVera mit den Raufbolden

Einreise USA - Tombstone

May 31 in the United States ⋅ ☀️ 33 °C

Über Nogales reisen wir in die USA ein. Die Gruppe wollte zwischen 6.30 Uhr und 7 Uhr starten. Die Ersten fahren aber schon kurz nach 6 Uhr los. Um viertel vor 7 waren wir wieder mal die Letzten, nur Detlef fragte noch ob er warten soll.
    Am Grenzübergang ein langer Stau, aber es geht recht zügig voran. Ein Beamter hält den Verkehr auf der rechten Spur an und winkt uns rüber auf die Busspur. Wir geben unsere Pässe dem Officer. Der kommt zurück und fragt uns nach dem ESTA. Wir erklären dass wir ein B2 Visum haben. Derweil inspiziert eine nette Zollbeamtin kurz unser WoMo. Nach 2 Minuten ist sie fertig, scherzt mit uns und der Officer kommt auch schon und gibt uns unsere Pässe zurück. Nach etwa 5 min. sind wir durch.
    Weiter geht es nach Tombstone, wo unsere Tour offiziell endet.
    Tombstone ist eine alte Boomtown, hatte im 19. Jahrhundert fast 15.000 Einwohner. Heute ist sie als Wildwest-Stadt nachgebaut und ein Tourismus-Hotspot. Tombstone war um 1880 Schauplatz verschiedener berühmter Schießereien, unter anderem der Schießerei am O. K. Corral mit den Earp-Brüdern und Doc Holliday am 26. Oktober 1881.
    Täglich wird unter Einsatz vieler Platzpatronen
    die Schießerei von Wyatt Earp mit den Clantons
    und McLaurysnachgestellt. Natürlich haben
    wir uns das auch angeschaut. Erinnert an Fasching wenn die Kids als Cowboys verkleidet rumballern. Nur dass das hier Erwachsene sind.