- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 233
- Saturday, June 14, 2025 at 3:27 PM
- ☀️ 40 °C
- Altitude: 663 m
United StatesClark County36°6’6” N 115°10’11” W
Ein Abend mit David Copperfield

(HD) Da wir gestern erst gegen 24 zurück gekommen sind und bis weit nach 1 Uhr vor unserem überhitzten WoMo sassen (drinnen waren noch 35 Grad) schlafen wir erst mal aus. Was bei uns 8 Uhr heisst. Es ist gar nicht so einfach im Schatten des WoMo zu frühstücken. 3x müssen wir "wandern". Der Schatten misst knapp 50 cm.
Nach einigen Pflegearbeiten für unsere "Mademoiselle" (und uns) bereiten wir uns auf unser Highlight vor.
Wir haben Karten für David Copperfield!
Auf diese Veranstaltung freue ich mich schon mehr als ein Jahr! Am liebsten hätte ich ja schon Tickets im Frühjahr 2024 gekauft. Ging ja aber noch nicht. Umso mehr freute es uns für heute 16 Uhr zwei gute Plätze gebucht zu haben.
Um 14 Uhr lassen wir uns von einem UBER abholen und ins MGM Grand fahren. Wir schlendern... natürlich durch hunderte von Spielautomaten. Es gibt hier drei grosse Veranstaltungssäle. Aufgeführt wird neben Copperfield noch Cirque du Solei.
An der Theaterbar erwerben wir zwei Prosecco aus der Dose, serviert im Plastkbecher, für zusammen 35 Dollar. Man gönnt sich ja sonst nichts.
An unserem Tisch unterhalten wir uns mit einem Ehepaar aus Montana, die wegen Copperfield hergeflogen sind und die einen Camper-Auflieger besitzen. Wir tauschen Fotos aus. Dann geht es los.
Copperfield bittet uns, eine WhatsApp mit unserem Wohnort zu schicken und binnen Minuten taucht auch Frankfurt auf der Weltkarte auf. Es sind neben Amerikanern auch Asiaten, Russen, Deutsche und Franzosen hier. Dann fährt Copperfield auf dem Motorrad "aus dem Nichts" auf die Bühne, ebenfalls aus dem Nichts steht plötzlich ein echtes Auto auf vier Stelzen, ein riesiges Raumschiff kreist über uns und ein 10 Meter langer Dinosaurier ist urplötzlich da. Ich versuche zu begreifen wie er das macht. Im Fernsehen denkt man, man müsse die Tricks doch auf der Bühne erkennen. Dem ist nicht so. Die Show ist perfekt. Copperfield erzählt viel privates aus seiner Kindheit und von seinem Vater. Er unterhält sich lange mit "E.T." Eine perfekte Animation. Ich glaube dass die Puppe durch dutzende Gelenke computergesteuert wird. Anders kann es nicht sein. Die Illusion ist gigantisch. Vor uns sitzt E.T.
Nach 90 min. ist die Show vorbei, es folgen noch zwei weitere heute. Wir erhalten ein Foto von Copperfield automatisch auf unser Handy (O.k. DEN Trick verstehe ich. Durch die WhatsApp am Anfang haben die unsere Nummer und Fotografieren war übrigens verboten) und verlassen das MGM.
Diesmal finden wir recht schnell einen Strassen-Imbiss und essen recht günstig ein Südstaaten-Sandwich mit viel Hühnchen-Frikasse. Macht satt.
Wir schlendern noch durch das abendliche Las Vegas, trinken für zusammen 35 Dollar je zwei kleine Bier, schauen uns die berühmten Wasserspiele beim Bellagio Hotel an und wollen dann ein UBER zurück buchen. Aber die Technik versagt. Erst heisst es der Fahrer wartet im Parkhaus, dann " der Server antwortet nicht", dann "die Kreditkarte wird nicht akzeptiert ". (Hatte ich in 40 Jahren noch nicht erlebt). Ein Van hält an und fragt ob wir ein UBER wollen. Vera bejaht, für 40 Dollar plus TIP fährt er uns (natürlich ohne UBER-Buchung und ohne Rechnung) zum KOA. Leichte Panik kommt bei mir auf, als UBER plötzlich unsere ursprüngliche Fahrt bestätigt, dann aber mitteilt dass es mehr als 15 min. dauert. Mein Storno wird akzeptiert. Wieso überhaupt "Storno" wenn doch meine Kreditkarte nicht akzeptiert wurde? Es lebe die digitale Welt.
Heute sind wir bereits um 23 Uhr im Bett, es ist nicht ganz so drückend heiss und ein leichter Wind weht. Der Tag war schön. Aber zwei Abende Las Vegas reicht dann auch.Read more
Versucht mal den Fahrdienst blabla [Ellen]