- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 274
- Friday, July 25, 2025 at 4:00 PM
- ☀️ 25 °C
- Altitude: 527 m
CanadaArea A (Wynndel/Crawford Bay/Riondel)49°24’50” N 116°45’1” W
Kootenai County

Nach zwei Tagen verlassen wir den KOA Camping in Cranbrook. Es war der bisher schönste KOA, für nur umgerechnet etwas über 40 Euro die Nacht. Er gehört zu einem Golf- und Tagungshotel und wir durften gestern Hotpool, Swimmingpool und Dampfbad nutzen. Für die heutige Etappe ändern wir unsere Pläne. Anstatt von Kimberley bzw. Cranbrook nach Banff zu fahren, folgen wir dem Rat eines US Amerikaners der in Montana wohnt und hier seine Mutter besucht. Er empfiehlt entlang des Kootenai zu fahren und erst später Richtung Jasper abzubiegen. Damit würden wir die Stadt Banff umfahren. Laut unserem Reiseführer ist Banff um diese Jahreszeit sowieso völlig überlaufen. Zuvor fahren wir noch in Cranbrook bei Saveway einkaufen und uns mit Bargeld versorgen. Vera ist jetzt Member bei Saveway in USA und auch in Kanada. Wo man so alles Mitglied wird...
Die Empfehlung führt uns durch eine einmalige unbeschreibliche schöne Landschaft. Zuletzt überqueren wir auf einer Fähre den Kootenai See. Die Fähre ist kostenfrei, fährt aber nur alle 50 min. Die Überfahrt dauert ca. 30 min.
Da wir die Zeitzone wechseln, gewinnen wir zwar eine Stunde, doch es wird aber auch früher dunkel. Wir beschließen den nächsten Campground anzufahren. Es ist Freitag und sehr viel Betrieb. Die Plätze sind voll. Auf dem Whatershed Campground bekommen wir einen mit 47 Euro völlig überteuerten Platz, aber wir können auch nicht mehr weiter suchen.
Nachtrag zum den Bildern vom Glacier NP: Da wir mehrfach vor Bären gewarnt wurden kaufen wir ein Bärenspray, das Dieter am Gürtel trägt. Es handelt sich um ein überdimensioniertes Pfefferspray, reicht aber auch nur 7 Sekunden.Read more

Ja Canada wird dieses Jahr gut besucht werden, da die USA völlig überteuert ist. So kann man diese Branche auch kaputt machen,.. Trump sei Dank [Ellen]