(V) Heute morgen fällt es mir schon schwer, aus den Federn zu kriechen. Es war sehr ruhig letzte Nacht und das genieße ich. Es ist Sonntag und eigentlich mein Tag für Frühstück vorbereiten, doch Dieter hat ein Einsehen, und macht uns ein tolles Frühstück. Wir genießen es bei angenehmen Temperaturen. So gegen 11.00 Uhr starten wir, lassen jedoch die Besichtigung des Museumsdorfes Old Hazelton ausfallen. Haben halt doch zu lange gebraucht startklar zu sein.
Nach rd. 50 km biegen wir nach Norden auf den Cassier Highway ab und werden diesem nun über 700 km folgen. Er ist mal als Truck Highway gebaut und erst Anfang der 70er Jahre für die Öffentlichkeit freigegeben worden. Seit dieser Zeit erlebt diese Straße, die der Topographie der Umgebung folgt einen regen touristischen Aufschwung.
Bis zum Meziadinjunction sehen wir bewaldetes Gebiet eingerahmt von hohen teils mit Schnee bedeckte Bergen. Wir genießen diese Fahrt sehr und haben es garnicht eilig. Vor Meziadin Junction fängt es heftig an zu regnen. Wir kaufen ein Internetticket und checken die Wetter-App. Wetterbesserung ist in Aussicht, und es klart tatsächlich immer wieder auf. Wir machen daher den Abstecher nach Stewart, und kommen durch ein landschaftlich traumhaftes Tal. Wir können uns nicht sattsehen. Nach knapp einer Stunde erreichen wir Stewart. Ein kleiner Ort, quadratisch angelegt mit 1 geschossigen Häusern. Nett, aber nicht herausragend. Unser Campingplatz ist am Ende von Stewart und sehr ruhig gelegen. Wir lassen den Tag im Wohnmobil mit geräucherten Lachshappen, Brot und Wein bei mäßigem Dauerregen ausklingen.Read more