• Wildtiere am Alaska Highway

11 september, Kanada ⋅ ☁️ 18 °C

(V) Heute bin ich Beifahrerin. Am Tagesende kann ich mich glücklich schätzen dies sein zu dürfen, denn heute haben wir viele Tierbegegnungen. Zuerst sehen wir auf der Wiese neben der Straße eine Schwarzbärenmama mit ihren 2 Kindern friedlich Gras fressen. Erst als hinter uns noch weitere 4 Autos anhalten wird es der Bärenmutter zu mulmig und verzieht sich ins Gebüsch, beäugt uns kritisch, und die Bärenbabys folgen bald nach.
    Nicht weit davon auf der linken Seite noch ein Schwarzbär, und kurz darauf der 5. Bär neben der Strasse.
    Auf unserer ganzen Tour liefen die Bären ja vor uns davon. Im Yellowstone sahen wir einen nur von Ferne, auf dem Weg nach Skagway zwei Bären ganz kurz, in Hayder warteten wir 3 Stunden darauf zu beobachten wie ein Bär Lachse fängt. Als dann einer ganz kurz kam, war er schneller wieder weg als wir schauen konnten. Und beim Bootsausflug in Valdez hatte Dieter ihn erst gar nicht gesehen. Heute auf einen Schlag 5 Schwarzbären.
    Und weil gerade unser Glückstag ist, begegnen wir auf unserem Weg nach Fort Nelsen noch einer Herde Rentiere, die ganz gemütlich ihren Weg über die Straße nimmt.
    Dieter kann zwar als Fahrer ein paar Blicke erhaschen, da er sich auf die Straße konzentrieren muss. Doch alles wird im Bild festgehalten.
    In Fort Nelsen angekommen, füllen wir bei "safe on foods" unsere Vorräte auf und beschließen nicht mehr weiter zu fahren. Der Campingplatz liegt neben dem Heimatmuseum (das leider auch schon für die Saison geschlossen hat) und gegenüber dem Visitorcenter günstig und trotz Highway ruhig. Umgerechnet 32 Euro die Nacht finden wir auch noch ganz o.k.
    Um unser Glück noch weiter auszureizen wollen wir heute Nacht wieder den Himmel beobachten, ob Polarlichter zu sehen sind.