• Mademoiselle im Hafen von Baltimore

2 febbraio, Stati Uniti ⋅ ☀️ -2 °C

(V) Nun kommt der Tag, der das Ende unserer Rundreise besiegelt, was mit der Abgabe unseres Wohnmobils im Hafen verbunden ist.
    Als Eigentümerin darf ich diese Aufgabe wahrnehmen, doch ein wenig Bedenken habe ich schon ob unser selbst festgelegter Zeitplan so funktioniert. Zunächst fahren wir zur Spedition, die etwa 15 Minuten entfernt liegt. Wir sind per Mail angemeldet und positiv überrascht, dass alle notwendigen Unterlagen schon vorbereitet sind. Ich zeige meine Originalpapiere, zahle den Obulus von 400,00 Dollar für die Bearbeitung und wir können wieder zurück zum Hotel. Im am Hotelparkplatz angrenzenden Gebäude ist der A1 Escort Service, den ich buchen muss. Glücklicherweise können wir gleich losfahren. Escortservice ist hier wirklich wörtlich zu nehmen, denn innerhalb des Hafengebiets ist es nicht erlaubt sich ohne diesen Service zu bewegen. Nach 2 Anlaufstellen und rd. 1,5 Stunden darf ich das Wohnmobil parken. Ein Mitarbeiter des Zoll kommt, legt mir einen Zettel vor zum Unterschreiben und bittet mich die Schlüssel im Auto zu deponieren.
    Keine Kisten auspacken, kein Hund springt übers Bett, also alles easy. Schon zur Mittagszeit bin ich zurück im Hotel, zahle den Escort Service und gebe noch ein Trinkgeld für die gute Organisation. Nun kann ich mit Dieter feiern. Wir haben extra dafür eine Flasche Prosecco aufgehoben.
    Leggi altro