• Hans-Dieter und Vera Bock

• Currently in
    🇩🇪 Riedstadt, Deutschland

Durch das Allgäu zum Schwarzwald

Yesterday in Germany ⋅ ☀️ 23 °C

Von Bad Hindelang fahren wir vormittags zurück nach Kempten bzw. einen Vorort um kurz bei einer Camperfreundin aus Spanien vorbei zu schauen. Die Freude ist gross, die Zeit jedoch knapp.
    Von hier aus fahren wir durch das schöne Allgäu nach Oberstaufen und von dort Richtung Bodensee. Das Ziel ist Bad Dürrheim. Hier gehen wir noch für 3 Stunden in die Solemar-Salz-Therme und zu guter Letzt Pizza Essen.Read more

• Oberjoch

September 14 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C

Auch Oberjoch kennen wir vom Winter. Wir versuchten uns hier in Langlauf und nach dem schweren Skiunfall von Vera auch in der Abfahrt, was wir aber nach einem Tag wieder aufgaben.
    Heute wollen wir das Gebiet erwandern. Wir fahren mit dem Bus nach Oberjoch und wandern bis zur Wiedhage-Alp. Gerne wären wir noch weiter hoch gelaufen, aber Nebel und regnerisches Wetter ziehen auf so dass wir uns entscheiden abzusteigen. Der Fahrweg ins Tal ist sehr steil und geht uns in die Knie. Aber mit dem Lift wollen wir keinesfalls fahren. Wir fühlen uns dafür noch zu fit. Als wir unten ankommen lacht wieder die Sonne. Lacht sie uns aus? Wer weiß . In Hindelang kaufen wir frisches Brot und Wildschweinschinken den wir vor unserem WoMo mit einem Glas Rotwein genießen. Meine App sagt dass wir heute insgesamt rund 10 km gelaufen sind.Read more

• Von Bolsterlang nach Bad Hindelang

September 13 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C

Leider endet unser Wiedersehen-Treffen heute. Am Morgen berichten wir uns noch mal gegenseitig wo die nächsten Touren in 2027/28 hingehen sollen. Seidenstraße, Neu-Seeland, Marokko, Nord-West Afrika, Südafrika, "Die Seele Afrikas rund um den Kontinent", Finnland und das Nordcap, die Türkei, Spanien. Und vieles mehr.
    Ja, unsere Truppe ist ein reiselustiges Völkchen.
    Dann heißt es Abschied nehmen.
    Wir fahren weiter nach Bad Hindelang auf den Stellplatz, auf dem wir vor 5-6 Jahren schon 2x waren. Wir sind überrascht, dass vor dem Platz ein grosses Festzelt steht und dort ein Blasmusik- und Jodler-Frühschoppen stattfindet. Für ein Frühschoppen-Bier würden wir uns ja dazu setzen. Aber auf 10 Euro Eintritt haben wir keine Lust.
    Wir essen lieber zu Mittag, Schweinebraten mit Klössen. Anschließend gehen wir in den Ort, Käse einkaufen. Natürlich kaufen wir wieder mal viel zu viel. Am Abend endet das schöne Wettter. Es regnet.

• Eine mittelschwere Wanderung

September 12 in Germany ⋅ ☀️ 13 °C

Um 9.30 Uhr treffen wir uns an der Talstation der Hörnerbahn. Bis auf 1540 m Höhe fahren wir mit der Gondel. Dann startet eine etwa 10 bis 12 km lange Wanderung über 6 Std. (inkl. Pausen) erst mal steil aufwärts rund um den Ochsenkopf und dann hinab ins Tal. Der vergnügliche Abend klingt aus in der Talhütte.Read more

• Bolsterlang

September 11 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

Nach und nach trudeln die Teilnehmer ein. Bis zum Abend sind die fast 30 Teilnehmer, die die Panamerikana bezwungen haben, vereint. Nur 3 Ehepaare und eine Einzelfahrerin fehlen. ❤️ Grüsse an Euch die Ihr irgendwo unterwegs seid.
    Abends sitzen wir gemütlich bei einem Italiener und lassen unsere Abenteuer noch einmal Revue passieren.

• Obermaiselstein - Bolsterlang

September 10 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C

Der Stellplatz in Obermaiselstein ist überfüllt. Gut dass wir so früh da waren und wir somit auch noch Platz für unsere Freunde B.und U. freihalten konnten.
    In der Talhütte, zu der wir zu viert gelaufen sind, treffen wir unsere Gastgeber und weitere Mitfahrer. Ein schöner Einstieg in das morgen beginnende Treffen.
    Der Abend klingt aus im WoMo von B. und U. die uns zu einem leckeren Grillabend eingeladen haben.

• Obermaiselstein

September 9 in Germany ⋅ 🌧 15 °C

Nach einer ruhigen Nacht weckt uns um 6 Uhr nicht nur mein Wecker, den ich vergessen habe abzustellen, sondern auch das Gartenamt Heilbronn das ab 6.15 Uhr den Rasen vom Schwimmbad mähen will. Und die Müllabfuhr die um 6.30 Uhr kommt. Nicht zu vergessen die Strassenkehrmaschine kurz vor sieben Uhr. Fleißige Franken!
    Wir frühstücken gemütlich und fahren weiter nach Obermaiselstein bei Fischen im Allgäu. Ein Ort, der uns durch seinen Skiclub als Ausrichter unserer früheren Clubmeisterschaften des "Skiklub Goddelau" in bester Erinnerung ist.
    Wir wandern durch das herrliche Allgäu nach Bolsterlang wo wir in Kürze unsere Mitfahrer treffen werden. Es regnet etwas. Aber das stört uns nicht. Im Gegenteil, so klare Luft hatten wir schon wochenlang nicht mehr.

• Von Riedstadt nach Heilbronn

September 8 in Germany ⋅ ☀️ 30 °C

(HD) Das große Abenteuer Panamericana liegt hinter uns. Seit gut einem halben Jahr sind wir wieder in Deutschland.
    Für dieses Wochenende steht jedoch ein Wiedersehen auf dem Programm. Frank hat gerufen und fast alle wollen spätestens Freitag zum Wiedersehen-Treffen nach Bolsterlang kommen.
    Wir starten bereits heute. Ich habe heute morgen noch eine Stunde Reha-Sport, Vera hat noch einen Friseur-Termin.
    Unser erstes Etappenziel ist der Stellplatz in den Heilbronner Wertwiesen. Wir erreichen ihn um 18 Uhr. Doch wir sind nicht die Einzigen die hier (kostenfrei) übernachten wollen. Alle ca. 50 Plätze sind belegt. Ein Stück weiter ist ein Schwimmbad. Da wir auf dieser Tour mit unserem kleinen 4x4 Campervan auf Ford Transit Basis unterwegs sind können wir hier gut einparken. In der Nähe gibt es einen netten Biergarten. Wir genießen ein kühles Bier, Vera isst gebratene Maultaschen, ich einen Cheeseburger - zur Erinnerung an die Zeit in den Vereinigten Staaten.

Trip start
    September 8, 2026