20. - 21. Tag: Palheiro Gardens

22.10.2017
Heute haben wir wieder abgegammelt. Ich kuriere meine leichte Erkältung weiter aus.
23.10.2017
Heute sind wir zu den „Palheiro Gardens“ nordöstlich von Funchal gefahren. LautRead more
22.10.2017
23.10.2017
18.10.2017
Heute machen wir nichts Besonders. Nur in den Ort schlendern.
19.10.2017
Heute sind wir entlang der berühmten Levada do Furado gewandert. Die Tour hat alles, was einen LevadawegRead more
Küstenwanderwege sind in Madeira rar, dafür fällt das Land zu steil ins Meer ab. Ausnahme: Der Küstensteig von Machito nach Porto da Cruz war jahrhundertelang die kürzeste Verbindung zwischen denRead more
Heute ist wieder ein Abgammeltag und wir wandern erneut gemächlich an der Küste in Richtung Camara de Lobos zu dem tollen Fischrestaurant.
Erkenntnis des Tages:
Ich werde schlanker!! Ich merke, dasRead more
Boca da Corrida nach Curral das Freras. Dieser Höhenweg zum Fuß des Pico Grande ist wirklich grandios. Wir sind auf eine Höhe von 1235 gestartet und nach ca. 2,5 Stunden Höhenweg mit fantastischenRead more
Heute steht nicht besonders auf dem Programm. Als erstes haben wir morgens kurz die eher bescheidene Kathedrale von Funchal besichtigt. Drinnen und draußen gibt es nichts Spektakuläres zu bewundern.Read more
11:30h:
Wir waren an der „Igreja Nossa Senhora do. Monte“. Hier ist auch das Grab des 1922 im Exil verstorbenen letzten Habsburger Kaisers von Österreich.
13:00h:
Nach einer kleinen StärkungRead more
Tour 15 bei ROTHER
Unser Bus nach Sitio das Quatro Estradas geht um 10:30. Seit Heidi die organisatorischen Vorbereitungen übernommen hat, klappt das alles wie am Schnürchen.
15:20h:
Wir sind amRead more
14:00h:
Tour 1 bei ROTHER: Wir sind am Hotel gestartet und laut Maps.me waren es 6,7 km bis nach Camara de Lobos. Mit der 2011 eröffneten Promenade zwischen Praia Formosa und dem pittoreskenRead more
11:30h:
Wir besuchen die „Behördenstube im Grünen“. Hier ist der Regierungssitz der Regionalregierung Madeiras.
12:00h:
Jetzt sind wir im angrenzenden Parque de Santa Catarina. Auf derRead more
Mensch Uwe, Du bist ja fast schneller mit Deiner Antwort, wie ich mit dem posten des Footprints 😃😃😃