• Riesensteaks und Mate Tee

19. november 2022, Südatlantik ⋅ ☀️ 14 °C

Argentinien und Uruguays haben beide ähnliche Kults, das Rindersteak essen und das Mate Tee trinken.

Steaks heißen Asado und werden an Churraascariaa gegrillt.
    Dabei ist so ein Steak etwas um die 500 g oder sogar mehr, wird aber nicht vollständig aufgegessen. Die besten Stücke werden nur abgegessen.
    Solch ein Steak Abend wurde auch hier im Buffalo Steakhaus angeboten. Dort ist aber genauso wie in der Sushibar das Essen nicht "frei". Diese beiden Bordrestaurants sind relativ nobel und entsprechend teuer, solch ein Steak zu essen zum Beispiel 46,90 €. Ich persönlich habe trotz mehrerer Aidareisen dort noch nie "gespeist" und es muss auch weiterhin nicht unbedingt sein

Viel interessanter und auch völlig neu für mich ist die Mate Tee Zeremonie.
    Unser Reiseleiter in Uruguay und die beiden Busfahrer in Uruguay und auch in Buenos Aires hatten eine Matera dabei.
    Das ist eine große Ledertasche, in der alles ist, was für die Zubereitung des Mate Tees gebraucht wird.
    Eine Kalebasse, der Teepott hergestellt aus einem speziellen Kürbis,
    eine Thermosflasche mit heißen Wasser
    und eine Bombilla. Das ist so etwas wie ein Strohhalm, kombiniert mit Löffel. Diesen fand ich total genial. Da wird nämlich der Teesatz nicht aus dem Getränk entfernt sondern das Teewasser aus dem Satz. geschlürft.

Also habe ich nun mein erstes Souvenir.... einen Teepott aus Uruguays