• 5 887 km durch den Indischen Ozean

12 Januari 2023, Indischer Ozean ⋅ ⛅ 20 °C

Aus den geplanten 7 Seetagen werden nun vielleicht fast 8....
    es werden 20 Stunden mehr wegen der Rückfahrt ... und ausgerechnet in Port Luis auf Mauritius endet der zweite Reiseabschnitt:
    Das heißt Passagiere wollen von dort aus nach Hause fliegen, andere kommen....
    dazu wieder Proviant aufnehmen und Kraftstoff bunkern ( Aha, daher kommt der Begriff!).
    Jedenfalls schon wieder einiges an Organisation zu meistern.

Ebenfalls verlassen werden uns dort unsere "Lektoren" .
    vom Edutainment....

Es laufen wieder tolle interessante Vorträge und Veranstaltungen.
    Wir haben eine Krimilektorin an Bord, Elisabeth Herrmann,. Kenne ich zwar nicht, aber sie hat einiges geschrieben, sogar die Vorlage für einen Fernsehfilm.
    Der Ozeanforscher ist in Sydney von Bord gegangen, und nun kamen zwei "Sternenkundler" und nun geht es um den Himmel.
    ein Astrologe- also Sternendeuter - interessant aber nicht so ganz meins -
    und ein Astronom, dessen Vorträge ich super interessant finde..... Es geht um Sonne, Mond, Planeten, aber auch um Weiße Zwerge und Supernova, um Gravitation und Schwarze Löcher.
    Heute Nachmittag ist eine Veranstaltung zB über die Raumstation ISS. und wie und wann wir diese am Himmel beobachten können
    Es gibt Workshops zur Sternenbeobachtung und Fotografie

Doch auch der neue Lektor, der uns Land und Leute
    vorstellt, die wir besuchen, ist hochkarätig und mit einem großen Wissen. Jedenfalls sind diese 4 Monate Weltreise in jeder Beziehung eine rundum Bildung

Neben dem Edutainment gibt's natürlich auch noch ein Entertainment.... also Kultur... auch wechselnf wie die Lektoren,
    Nur die Aida Star (universelle Sänger, Tänzer und Akrobaten und doch nur 6 Leute),, eine Pianistin ein Gitarrist und ein "Unikum" der Entertainer Manager Dennie sind die gesamte Reise dabei
    Baca lagi