• Ein Tag in Miami

28. november 2025, Forenede Stater ⋅ ☁️ 20 °C

... haben in der Mitte alle Cruiseship Terminals angelegt und es waren nicht nur 7 sondern sogar 10 solcher Schiffe hier in Miami.

Die 2 km bis zum Startplatz der Big Busse
    wurden wir vom Schiff per Shuttle abgeholt.
    ... und dann begann eine zwei Stunden dauernde Rundfahrt.
    Miami ist ja eine Stadt vieler verschiedenster Stadtviertel.

Runde 1 entlang Miami Beach,
    South Beach, mit den alten bunten Art Deco Hotels und Bauten.
    und entlang der Einkaufsstraßen Ocean Drive und Lincoln Road,
    sowie durch Downtown mit den modernen Wolkenkratzern und dem Metromover, einer Hochbahn ohne Driver, die kostenfrei durch die Innenstadt fährt.

Runde zwei fuhren wir dann durch weitere Stadtteile
    wie Coconut Grove
    und Little Havanna.
    (Dort "beobachten" wir einen Polizeieinsatz.
    Plötzlich kamen aus allen Ecken absolut eindringlich laut heulende Polizeiautos, teils zwischen den parkenden Fahrzeugen durch, teils gegen die Fahrtrichtung.
    Was los war, werde ich natürlich nie erfahren, aber es war beeindruckend und sogar irgendwie beängstigend... so a la Mami Vice oder CSI Miami....

Wir fuhren auch durch Downtown mit den tollen Beton- und Glasgebäuden
    durch das Finanzviertel Brickell,
    und Wynwood, dem Stadtteil der Künstler gestaltet mit vielen bunten Graffitis.

Wieder einmal reichte die Zeit nur für einen allgemeinen Überblick über Miami
    und die Stadt wird auf meiner Buketliste bleiben.
    Noch dazu, weil es hier noch viel mehr Baustellen als in New York gibt und sich deshalb die Skyline noch sehr verändern wird.

Ich denke da nur an diese seltsamen aufragenden Bogen...
    die zu einer Brücke werden sollen.

Auch von Bayside Marketplace, Start und Endpunkt der Shuttlebusse war ich total überrascht.
    Der hatte sich in den paar Jahren seit meinem letzten Besuch in Miami von einem kleinen Busplatz zu einem wirklich riesigen Verkaufsmarkt verwandelt